СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Будет ли митинг в Воскресенске?

 

 

Вот такой вопрос мне все чаще и чаще задают в последние дни. Сразу отвечу, что будет. У нас нет желания отказываться от этой идеи. Мы по-прежнему планируем провести важнейшее для нашего города мероприятия.

В понедельник мы подаем очередную (третью) заявку в администрацию. К сожалению, законы так написаны, что мы не можем без согласования властей собраться для того, чтобы отстаивать свои права. Согласованный митинг потенциально привлечет больше участников, чем проведенный за рамками нынешних законов. И причина только в этом.

С самого начала было понятно, что чиновники будут нам мешать. Мы были готовы к этому. Надо сказать, что борьба за свои права требует не только решимости, но и выносливости. Люди, которые должны служить народу, цинично попирают наши с вами права. Отписки, обещания и прочие наработанные приемчики могут отбить охоту бороться, но этого нельзя допустить. Цена за отказ от борьбы будет слишком высока.

Напомню, что мы подавали заявки на 27 октября и 3 ноября, но митинги не согласованы. Дабы, не говорили, что мы чего-то не сделали, заявки подавались и в администрацию города, и в администрацию района. Обращаем ваше внимание, что 27 октября и 3 ноября митинги не состоятся.

Если нам откажут и в третий раз, то будет принято принципиальное решение о дальнейших действиях. Митинг нужен и мы продолжим добиваться его проведения. Дата, время и место проведения митинга будет названа после согласования администрацией.

 

Будем ли мы подавать в четвертый раз заявку? Можно, конечно, подавать заявки сколь угодно раз, если это поможет делу, но... Уверен, что найдутся методы добиться митинга в самое ближайшее время.

Наша настойчивость связана с тем, что над Воскресенском нависла настоящая экологическая катастрофа. В самое ближайшее время чиновники планируют запустить целый ряд опасных предприятий монстров: 
1. Воскресенский мусоросжигательный завод на 700 000 тонн ТКО в год. Оценить последствия для экологии до сих пор не удается, так как техническая документация для проведения независимой экологической экспертизы до сих пор не предоставлена. Для того, чтобы оценить мощность планируемого предприятия, назову следующую цифру. Мы, жители Воскресенского района, производим все вместе около 60 000 тонн мусора. 
2. Склад и переработка золошлаков. Рядом со второй «белой» горой фосфогипса, а это несколько сотен метров от Воскресенска, выбран земельный участок, на котором может разместиться Технопарк. Среди резидентов числится «РТ-Инвест» инициатор строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Татарстане. Если их проект станет успешным, а заводы заработают, то только в Московской области ежегодно будет производиться около 1 000 000 тонн опаснейших золошлаков. 
3. Третья «белая гора» фософогипса. Несмотря на многолетние заверения «Воскресенских минеральных удобрений» предприятие так и не научилось перерабатывать отходы своего производства. По официальным данным их накопилось уже 60 000 000 тонн. 
4. Мячковская свалка. В 5 километрах от Воскресенска выбран земельный участок, на котором будут складировать мусор. 45 га находятся на территории Коломенского городского округа, но вредное влияние свалки скажется и на нас с вами. Зараженная вода и зловоние не знает административных границ. 

Земляки, нужно не допустить появление опасных предприятий! 

Присоединяйся к подготовке митинга! 

Поделись с друзьями! 

Общественное движение "Я - НАРОД! 
Наш телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru 

Просыпайся! Думай! Действуй! 

#воскресенцыпротивполигона

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon