СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Бусы для воскресенцев


22 ноября 2017 года в Московской областной Думе состоялась "Открытая трибуна" по проблемам утилизации отходов. 

Василий Лечкин, член Общественной палаты Воскресенского района: «С населением надо работать плотнее, что все недоразумения от того, что не доходит информация, или доходит в искаженном виде. Но еще лучше население заинтересовывать. Если уж будут первопроходцы: Воскресенский район, другие районы, то необходимо давать преференции». Далее он перечислил некоторые возможные преференции. 

Представители власти одобрили это предложение и сообщили, что «шустрый» руководитель района Виталий Чехов уже попросил преференций на 2 миллиарда рублей. Эти предложения Правительством рассматриваются. Другой представитель министерства экологии, Мария Комкова, добавила, что список преференций согласован с главой Фединского поселения Игорем Дорошкевичем, но, по ее словам, тот озвучивал пожеланий на 200 миллионов рублей. Кто и сколько попросил за мусоросжигательный завод в Свистягино? 

Министр экологии Московской области пообещал ознакомить жителей с перечнем пожеланий, который их миновал. Жители, думаю, будут ждать с нетерпением, чтобы его обсудить. 

Пока жители Свистягино ждут обещанного, вопрос по предложению общественника. Как понять его предложение? Давайте что-нибудь попросим и согласимся на мусоросжигательный завод в Свистягино? 

Возможно, что я не прав, но вы меня поправьте. Когда один общественник, живя за много километров, согласен со строительством завода, а другой решает за местных жителй, сколько и чего попросить взамен за согласие его построить, то это за гранью моего понимания. При этом надо учитывать, что эти общественники точно знают отношение людей по этой ситуации. Если не знают, то им нужно срочно приехать в Свистягино, Степанщино и другие населенные пункты, поговорить с местными жителями, а потом уже выражать мнение. Тем более публично, находясь в статусе официальных общественников. Или желание быть замеченными властью сильнее принципов совести и морали? 

Считаю необходимым узнать мнение местных жителей на предложение взять 200 миллионов. Хотя, куда в Свистягино можно потратить такую сумму? Ждите репортаж на эту тему. Уверен, что нельзя вещать от имени местных жителей, когда ни разу с ними даже не пообщался. Постараюсь взять комментарий по этому поводу у Виталия Чехова и Игоря Дорошкевича. 

Видео выступления Василия Лечкина и ответ властей: 

 


#воскресенцыпротивполигона #противполигона #стопМСЗ #Свистягино #Воскресенск #Коломна #Раменское #Ступино #Ногинск #Тимохово #Солнечногорск #НароФоминск #Казань #Сочи #СанктПетербург #ГодЭкологии #ЭнергияИзОтходов #Ростех #восзеркало

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon