СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Воскресенец, выходи на одиночные пикеты!

 



Дальше отступать некуда.

18 мая 2018 года инвестор получил разрешение на строительство мусоросжигательного завода в Воскресенске. Могло ли быть иначе? Могло, но для этого мы все с вами должны были выйти в едином порыве и рассказать о своем нежелании иметь под боком опасное предприятие.

Воскресенцам внушили, что завод на 700 тысяч тонн в год будет перерабатывающим и безопасным. Предлагалось сделать выбор между свалкой и "современным" предприятием. Однако, все эти слова оказались только сказкой. Жители поддались на публикациях в газетах и интернете, где не только рекламируют устаревшие технологии, но и дискредитируют общественников, ведущих борьбу за чистое будущее. Ожидание, сомнения и обсуждение сплетен обернулось тем, что проект, пусть и с потерей темпа, но продолжает реализовываться.

Много раз за последнее время можно было услышать, что протеста в Воскресенске нет, но он есть. Тема обсуждается и практически все против строительства свалки и мусоросжигательного завода, но недостаточная активность Воскресенска позволяет говорить заинтересованным в строительстве мусорных предприятий, что мы все согласны.

Неужели Воскресенск согласен, что его сделают лидером в мусорной сфере? Если мы против, то нам пора становиться активными!

Группа активистов регулярно проводит различные акции протеста. Они будут проводиться и впредь. Если вы хотите принять участие в них, то вам достаточно позвонить по телефону: 8 (925) 826-24-49. Можете отправить на этот телефон сообщение через WtatsApp, Viber или Telegram.

Бой еще не проигран! Мы сделаем все, чтобы наш город становился чище, но наша недостаточная активность дает возможность нашим врагам говорить, что мы за то, чтобы стать мусорным городом. Пассивность нам обойдется дорого.

Пикеты будут организованы в самое ближайшее время! Звоните!

Информация к размышлению. Весь Воскресенский район производит не более 60 тысяч тонн бытовых отходов в год. Мусоросжигательный завод, который планируется построить - 700 тысяч тонн. Почти 12 Воскресенских районов планируется сжигать в топках предприятия с технологиями прошлого века.

Максимальный репост новости!

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon