СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Воскресенский МСЗ: выявлены нарушения

 

 

Надо сразу сказать, что мусоросжигателям очень важно создать видимость, что строительство МСЗ в Воскресенске идет полным ходом. В первую очередь это делается в расчетом на то, что местные жители опустят руки и перестанут сопротивляться появлению опасного предприятия.

 

А как на самом деле обстоят дела?

 

С целью не допустить появления мусоросжигательного завода, приходится писать во все инстанции и иногда это приносит свои плоды. О последнем ответе Ростехнадзора и пойдет сегодня рассказ.

 

Инвестор ранее похвалился, что строительство МСЗ вблизи деревни Свистягино началось 1 июня 2018 года. Все видели, что стройка невозможна из-за отсутствия подъездных путей к строительной площадке, но вопреки здравому смыслу и закону, мусоросжигатели, портя природу и нанося вред людям, делали попытки подвоза техники и стройматериалов. Отсутствие дороги, предусмотренной проектом, в конечном результате привело к порче сельскохозяйственной земли, многочисленным конфликтам с местными жителями, нанесению вреда экологии и т.д.

 

Мы трубили о вопиющих фактах во все инстанции, но долгое время получали отписки. Конечно, теперь инвестор постарается в самые кротчайшие сроки доделать временную дорогу к строительной площадке, которую должен был сдать 15 апреля 2018 года, но факт нарушений зафиксирован. Очевидно, что нужно признавать сам проект и его исполнение опасным.

 

Снимая все сомнения, предлагаю ознакомиться с полным текстом акта, и обратить внимание на пункт 3. Оказывается, на объекте нет человека, который законным образом может принимать работы. Понимаете? Работы как бы ведутся, а квалифицированно их принять некому!

 

Смотришь на происходящее и понимаешь, что, над нами нависла реальная угроза.

 

Вы еще надеетесь, что завод будет современным и будет отвечать всем экологическим требованиям?

 

Уверен, что не допустить строительство мусоросжигательного завода проще, чем потом доказывать, что он смертельно опасен и пытаться его остановить.

 

Просыпайтесь, дорогие земляки! Иначе, будет поздно!

 

Совсем скоро мы опубликуем информацию о других нарушениях, оценку которым еще предстоит дать компетентным органам.

 

Полный текст ответа Ростехнадзора (с актом):

*для ознакомления с текстом, нажмите на картинку, размещенную ниже.

 

 

 

Общественное движение "Я - НАРОД!" 8 (925) 826-24-49 

#воскресенцыпротивполигона

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon