СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Воскресенск пассивен и это кого-то радует

 

 

Хочу еще раз обратиться к главе Воскресенского района и всем, кто хоть немного дорожит своей малой Родиной.

 

Многие уже знают о том, что жители Волоколамска пострадали от вредного воздействия свалки Ядрово. Власти пока не признали этого, но это еще больше возмущает местных жителей. Чего хотят люди? Они требуют закрытия Ядрово. Смогут ли они добиться своего? Если учесть, что губернатора Воробьева закидали снежками, а глава района сначала был побит гражданами, а затем был уволен, то шансы весьма велики.

 

Теперь о Коломне. Горожане недавно провели массовый митинг, но машины в Воловичи продолжали ездить, а свалка росла. Обещания власть не выполнила и коломенцы перекрыли дорогу мусоровозам. Уже несколько дней они круглосуточно дежурят на подступах к свалке и смогли только такой акцией добиться контроля в Воловичах. Чиновники попробовали напугать протестующих задержаниями, но люди остались стоять на дороге. Сможет ли Коломна закрыть Воловичи? Сейчас вероятность закрытия полигона очень высока. Сможет ли город добиться, чтобы у них не делали новую свалку, которую запланировало областное правительство? На встрече с представителями инициативной группы жителей такое обещание уже дано.

 

Не буду сейчас рассказывать про ситуацию на других полигонах ТБО. Вектор понятен.

 

Какое это все имеет отношение к Воскресенску? Самое прямое и весьма тревожное!

 

В 2021 году в Воскресенском районе планируют запустить мусоросжигательный завод на 700000 тонн отходов в год. После того, как жители Подмосковья выдвинули требования закрыть в срочном порядке еще несколько полигонов, то тем, кто мечтает поскорее запустить  десяток мусоросжигательных заводов, остается только сладко потирать ладошки. Мусорный кризис им очень выгоден.

 

Но массовое закрытие свалок в Подмосковье может не только ускорить строительство мусоросжигательных заводов, но и появление полигонов ТБО в тех местах, где их и не планировали делать. Вернемся к земельному участку 40 гектар вблизи деревни Свистягино. Можно ли его использовать для складирования бытовых отходов. Сейчас нельзя, но, если депутаты через несколько дней проголосуют за внесение изменений в генеральный план Фединского поселения, то можно. Если учесть, что протесты в Волоколамске и Коломне значительно мощнее, чем в Воскресенске, то Воробьев может запросто разместить свалку и мусоросжигательный завод в Воскресенске общей мощностью не менее 1 миллиона тонн в год. Пассивность жителей Воскресенска дорого им обойдется.

 

Вы хотите жить в городе, в котором уже через несколько лет станет трудно найти человека без онкологии?

 

Если так, то вы можете и дальше заниматься своими делами, доверившись тем, кто уже допустил целый ряд катастроф по всей Московской области. Они и дальше продолжат получать прибыль с мусорного бизнеса, рассказывая вам, что «мусор некуда девать».

 

Если вы возмущены и хотите бороться за свое чистое будущее, то уже сегодня будет информация и для вас. На данный момент я могу вам сообщить самую радостную новость. Все в наших руках! Не верите? Прочитайте еще раз начало этого текста про Коломну и Волоколамск.

 

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon