СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Губернатор победил депутатов без боя

 

 


19 октября 2018 года глава ГП Воскресенск Алексей Владович выступил за объединение территорий городских поселений Воскресенск, Хорлово, им.Цюрупы, Белоозерский, сельских поселений Ашитковское, Фединское. Совет депутатов большинством голосов поддержал мэра и назначил публичные слушания на 29 ноября 2018 года. Они состоятся в 16 часов в конференц-зале на первом этаже администрации по адресу: г.Воскресенск, пл.Ленина, д.3. 

А 23 ноября уже глава района Олег Сухарь обратился к депутатам шести поселений с инициативой объединения городских и сельских территорий. Большинством голосов инициатива поддержана. 

Однако, цитата Олега Владимировича: «Мы поддерживаем курс губернатора и курс президента на выстраивание жесткой вертикали власти. Как сказал классик – локомотив истории не остановить». Если речь шла о Марксе, то он говорил о революциях, суть которых - смена одного политического режима другим.

Губернатор Андрей Воробьев давно ведет политику на отбор власти у местных депутатов и глав. Дело дошло и до Воскресенского района. Олег Сухарь, Алексей Владович, другие главы и депутаты избраны народом и должны действовать в интересах тех, кто их выбирал. Однако, делегаты от народа и не скрывают, что идут курсом тех, кто продавливает антинародные проекты. Очевидно, что мы являемся немыми участниками больших изменений в стране, когда большинство становится все более бесправным. 

Люди разочарованы, они считают, что местные главы и депутаты ничего не решают. И люди правы. Наши народные избранники долгое время отдавали полномочия, сдавая позиции местного самоуправления. А на самом деле мы с вами лишились возможности влиять на происходящее. 

Мы с вами безмолвствуем, а часть действующих глав, депутатов и чиновников сейчас просто пытается выжить любой ценой. Они, мечтая сохранить за собой кресла, метят в руководители новой муниципальной единицы, но не все. Кто-то просто хочет сохранить работу или уйти на пенсию с муниципальной должности. Системные изменения губернатора ведут к тому, чтобы на местах остались люди, готовые на всё. 

Через год, нас ждут новые выборы. Сейчас в районе более сотни депутатов и глав, выбранных нами, а останется человек 25-30. Серьезное сокращение, но изменений в лучшую сторону не будет. Чем меньше, тем покладистее. Мы выбрали неправильных депутатов. Мы выбрали тех, кто действует не в наших интересах. И результат закономерен. Конституция нам говорит, что «народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Однако, на деле народ лишен своего конституционного права. 

Сегодня и завтра можно подать свои письменные предложения в городское поселение Воскресенск по поводу объединения Воскресенского района в округ. Сами публичные слушания, носящие рекомендательный характер, состоятся 29 ноября. Алексей Владович и Совет депутатов городского поселения Воскресенск будут сдавать власть. Они не уйдут в отставку. Они протянут до следующей осени. Они будут обещать, что нас ждет светлое будущее.

Впрочем, на что-то же они рассчитывают? Например, чего ждет от реформы нынешний мэр Владович? Может быть он рассчитывает стать руководителем городского округа Воскресенск? 

Нас ждет тихая сдача власти в Воскресенском районе. 

Общественное движение "Я - НАРОД!" 
Наш телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru 

Просыпайся! Думай! Действуй!

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon