СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Деревья в парке обрезали

 


Продолжаются работы в парке. Любимое место отдыха жителей Воскресенска преображается. Очищаются пруды, прокладываются дорожки, выпиливаются больные и аварийные деревья, демонтирована старая танцевальная площадка и другие конструкции. Это замечательно, но возникают и вопросы. 

На прошлой неделе были обнаружены иловые осадки вблизи села Осташово, которые, как предположено, вывезены сюда незаконно теми, кто должен был их отправить на полигон ТБО. Губернаторский «подарок» жителям выглядит уже не таким праздничным после таких находок. Право, нельзя же убираться в одном месте, но гадить в другом. 

Что касается вновь появившегося вопроса, то он тоже может показаться не таким уж и острым, но это только на первый взгляд. 

Рабочие по какой-то причине опилили все деревья в парке. Рабочие отрезали все ветки, которые находились ниже 6 метров. Это привело к тому, что место отдыха горожан стало прозрачным. Вам теперь уже не найти тихого уголка, чтобы уединиться и хоть на какое-то время почувствовать себя вдали от города. Зато из любой точки парка можно «наслаждаться» торговым центром и проезжающими машинами. Возможно, эта идея была заложена изначально в проект, но лично для меня это стало полной неожиданностью. Парк меняется и с чьей-то легкой руки и он уже никогда не будет выглядеть, как старинный. Впрочем, возможно я ошибаюсь. Хотелось бы услышать по этому поводу мнение земляков и специалистов. 

Ради чего пила прошлась по всем деревьям и отрезала все нижние ветки? 

Кстати, общественных обсуждений по проекту реставрации парка не было. Вместо проекта везде выложены картинки, из которых можно сделать вывод только об общей концепции. Даже сейчас вы не сможете узнать о том, как работы заложены изначально, а какие появились потом. 

Похоже, что жители города полностью исключены из обсуждения. Решения принимаются чиновниками в высоких кабинетах. Они считают, что им «видней»? 

Присоединяйтесь к Общественному движению "Я - НАРОД!" 
Телефон: 8 (925) 826-24-49. 
Наш сайт: voszerkalo.ru

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon