СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Донской не видит альтернативы

 

 

Министр экологии России дал интервью НТВ.

 

Цитата: "Донской отметил, что идея строительства мусоросжигательных заводов и полигонов не всегда находит поддержку среди населения. Однако другой альтернативы попросту нет."

 

Фактически, Сергей Донской в очередной раз подтвердил, что жители России встретили идею строительства мусоросжигающих заводов протестами. Смягчил формулировку, но признал.

 

Однако, слова, что альтернативы МСЗ нет, необходимо осмыслить. Если министр говорит, что он осознанно идет против воли народа, то к какому краю он толкает людей? Уверен, что учитывать волю народа необходимо. Крайне неосмотрительно понимать её, а действовать вопреки ей.

 

Один классик революции говорил, что когда верхи не могут, а низы не хотят, то наступает революционный момент. Никто из нас не хочет революций, но зачем министр экологии осознанно подталкивает людей к отчаянью?

 

Вторая цитата: "Строительство любого подобного объекта — что завода, что полигона, что перерабатывающего производства — должно пройти как экологическую экспертизу, так и обсуждение с общественностью".

 

Нынешнее законодательство требует, чтобы проект прошел обсуждение на публичных слушаниях, но разработчики и сейчас понимают, какой результат они получат. Они прекрасно понимают, что не смогут убедить жителей, допустим д.Свистягино, что свистягинцам нужен в непосредственной близости от деревни, мусоросжигающий завод. Ростех понимает, что люди будут против, но продолжает вкладывать , финансовые средства в новостные ролики, презентации, поездки в Европу, инженерные изыскания, заключения разных ведомств и т.п.. Почему так происходит?

 

Я уверен, что и через полгода люди скажут заводам "нет". Думаю, что Ростех планирует строить заводы без учета мнения жителей. Для них это бизнес-проект, в который уже инвестированы средства, а Донской просто пытается своими рассуждениями успокоить людей и выиграть для Ростеха еще несколько месяцев. Конечно, могут найтись те, кто в очередной раз поверит чиновнику. Однако, остановить проект строительства МСЗ на общественных слушаниях будет крайне сложно. Мы будем готовиться к общественным слушаниям, но сидеть сложа руки нельзя.

 

Да, старые свалки надоели, но допустить строительства новых полигонов и заводов тоже нельзя. Возможно ли это? Возможно!

 

Напоследок, специально для чиновников всех уровней, напомню цитату Путина: "Ничего нельзя делать против воли народа".

 

#воскресенцыпротивполигона #противполигона #стопМСЗ #Воскресенск #Коломна #Раменское #Ступино #Ногинск #Солнечногорск #НароФоминск #Казань #Сочи #СанктПетербург #восзеркало

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon