СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Если власть против народа, то…

 

Мы получили пятый запрет на проведение экологического митинга. В этот раз запрет формулируется так:

 

«Администрация Воскресенского района не может согласовать место проведения митинга 24 ноября 2018 года в связи с аварийным состоянием и проводимыми в связи с этим работами в подземных вентиляционных и технологических шахтах ЛД «Подмосковье».

 

Понятно, что в нашем городе много аварийных коммуникаций. И ремонтировать их надо, но работы проведут именно в тот самый день, когда мы там захотим провести митинг. И вы понимаете, почему это происходит. Им страшна мысль, что в центре города начнут собираться люди, чтобы критиковать власть и требовать своих конституционных прав.

 

Получив отказ мы в первую очередь подали шестое уведомление, а также запускаем опрос.

 

Прежде, чем вы примете участие в опросе, я напомню о тех проблемах, которые нависли на нами:
1) мусоросжигательный завод в 12 километрах от Воскресенска;
2) свалка в пяти километрах от Воскресенска;
3) площадка для золошлаков в сотне метров от Воскресенска;
4) свалка для фосфогипсовых отходов в сотне метров от Воскресенска.

 

Каждая из этих проблем несет существенный вред экологии району и здоровью людей. Рассчитывать на то, что власть потом будет защищать наши интересы, не приходится. Однако, практика показывает, что чиновники и инвесторы научились игнорировать протест людей, которые подают в суды, собирают подписи, пишут письма в различные инстанции, перекрывают дороги, проводят пикеты и другие акции. Сложилась ситуация, когда власть не хочет и не может учесть наше с вами мнение. Мы должны его не просто донести. Они прекрасно осознают, что люди думают по поводу мусорной реформы. Надо добиться того, чтобы эти самые реформы проводились ради всеобщего блага, а не Чемезова, Воробьева и пр.

 

Напомню, что статья 3 Конституции РФ нам говорит, что «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Почему же мы не можем провести собраться все вместе, чтобы выразить свое мнение по поводу происходящего в Воскресенске? Власть плевала на нас или боится? Так или иначе, но в сложившейся ситуации нужно учиться отстаивать свои права.

 

Конечно, не все готовы выходить перекрывать трассы, считая это запредельным, но и на митинги и пикеты не все выходят. Что это лень или страх? Или нас приучили безропотно ждать коммунизма и прочих благ? Сейчас нам с вами запрещают собраться в удобном месте и нужное нам время. Нас откровенно ограничивают в свободах, а мы терпим. Нам создают будущее, где для многих из нас будущего нет.

 

Итак, вопрос: Если власть против народа, против ваших интересов, то вы:

  1. ничего не будете делать;

  2. будете участвовать в митингах, писать письма и др.;

  3. будете искать более действенные методы.

Анонимный опрос проводится в нашей группе в ВК: https://vk.com/voszerkalo?w=wall-110335858_33036

 

Сразу скажу, зачем этот опрос. Хотелось бы, чтобы каждый из нас хотя бы задумался над вопросом, а на что он готов, чтобы защитить свои интересы.

 

Общественное движение "Я - НАРОД!"
Наш телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru 

Просыпайся! Думай! Действуй! 

#воскресенцыпротивполигона

 

Копия запрета администрации:

 

Стр.1

 Стр.2

 

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon