СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Еще один аргумент против свалки

 

 

Очень высока вероятность, что на границе Воскресенского и Орехово-Зуевского районов появится мусорное предприятие, которое планирует принять миллионы тонн отходов. Местные жители протестуют, а инвестор на данный момент, игнорируя людей, пытается подготовить проектную документацию для свалки, чтобы получить положительные заключения экспертов. И скорее всего он это сделает в кратчайшие сроки и без особого труда.

 

А ведь есть несколько важных фактов, которые должны были бы поставить жирный крест на планах мусорщиков. И сегодня хочется рассказать вот о чем.

 

Между Егорьевском и поселком имени Цюрупы (Воскресенский район) раскинулось месторождение фосфоритов. Долгое время велась его разработка. Сейчас завод, который обеспечивал сельское хозяйство удобрениями, не работает. Однако, сырье никуда не делось. Оно ждет своего часа. И есть закон «О недрах», который должен защищать сырье. Он гласит, что строительство объектов капитального строительства разрешается только после получения заключения федерального округа об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки. (статья 25)

 

А есть ли что-то ценное под тем участком, который выбран под свалку?

 

У нас на руках есть документ, который обобщает результаты геологических изысканий 30-х и 70-х годов прошлого века. Из него следует, что севернее Барановского есть фосфориты и глауконитовые пески. В этом районе даже начиналась их разработка. Сюда даже была подведена железная дорога, по которой доставляли сырье до завода.

 

Учитывая это обстоятельство, государство должно отказать инвестору в размещении между Барановским и Ильинским Погостом свалки или любого другого мусорного объекта.

 

Может показаться, что найден тот аргумент, который однозначно не позволит строить свалку или любой другой мусорный объект на границе Воскресенского и Орехово-Зуевского районов, но не все так просто. К сожалению, остается вероятность, что инвестор просто «компенсирует» тот ущерб, который будет нанесен.

 

Обозревая события, происходящие в Московской области, создается впечатление, что чиновники и инвесторы готовы загадить мусором и выбросами всю территорию. Их не волнует, что в зоне вредного воздействия мусорных предприятий могут оказаться люди. Их не беспокоит, что могут быть отравлены вода и воздух. Они забывают, что может пострадать лес и животные. Они готовы плюнуть на сельскохозяйственные земли и полезные ископаемые.

 

Так кто в этой ситуации может расставить правильные приоритеты и встать на защиту своего будущего? Только неравнодушные и смелые люди могут защитить свою землю от захватчиков. То есть, это должны сделать мы с вами. Ждать, что чиновники и инвесторы одумаются и изменят свое отношение к России, глупо.

 

Что нужно делать? Нужно осознать необходимость действий и поддержки протеста. Сначала осознать, а затем действовать.

 

Страница 211 геозаключения 1971 года. "К северу от дер.Барановская..."

 

 

 

Карта, на которой нанесена информация о залежах фосфоритов.

 

 

 

На днях мы опубликуем еще один документ, который также говорит о невозможности размещения свалки на земельном участке площадью 36,5 га на границе Воскресенского и Орехово-Зуевского районов.

 

Присоединяйтесь к Общественному движению "Я - НАРОД!" 
Телефон: 8 (925) 826-24-49. 
Наш сайт: voszerkalo.ru 

#воскресенцыпротивполигона #ГУСЛИЦЫ_НЕ_ПОМОЙКА #ГУСЛИЦАМ_ЖИТЬ

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon