СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Еще одна свалка вблизи Воскресенска?

 

 

Подмосковное правительство находится в постоянном поиске земельных участков для новых объектов утилизации отходов. И тут нет смысла удивляться. Москва вместе с областью по разным оценкам производит от 10 до 12 миллионов тонн бытовых отходов.

 

Пришло сообщение, что чиновники ищут место для свалки в том числе и на территории Воскресенского района. И похоже, что такое место нашлось.

 

На границе Воскресенского, Егорьевского и Орехово-Зуевского районов сформирован земельный участок площадью 83 га с кадастровым номером 50:29:0040245:2040. Принадлежит эта земля правительству Московской области. Категория земель: земли промышленности. По многим параметрам этот участок похож на те, которые выбираются для размещения «мусорных» объектов. А как с доставкой мусора? По прямой всего 7 километров до трассы А108.

 

Наши источники информации сообщают, что этот земельный участок, помимо прочих, уже попал в поле зрения «заинтересантов». Вопрос прорабатывается.

 

Итак, сразу несколько объектов обращения отходов планируется разместить вблизи Воскресенска. Чуть подробнее о них:

1. Комплекс по переработке отходов на границе Воскресенского и Орехово-Зуевского районов вблизи населенных пунктов Барановское, Ильинский Погост и Старово. Мы уже знаем, что такие объекты (Зарайск и Рошаль) больше похожи на обычные свалки, чем на современные предприятия.

2. Еще один комплекс-свалка может начать принимать мусор уже в этом году. Речь идет об объекте, который строится вблизи д. Мячково (Коломенский район). До него всего 5 километрах от Воскресенска.

3. Может показаться, что мусоросжигательный завод на 700000 тонн не так уж и близко от стотысячного Воскресенска. Многие считают, что он безопаснее свалок, но есть все основания полагать, что деятельность предприятия будет крайне вредной. Техническая документация для проведения экспертизы до сих пор не передана. Даже по решению суда.

4. И вот теперь еще один участок для мусорного объекта между Осташово и Чёлохово, недалеко от Фосфоритного рудника.

 

Почему версия о том, что в Воскресенском районе могут разместить свалку, кажется вполне вероятной? Во-первых, Воскресенск достаточно спокойно встречает информацию о появлении мусорных предприятий. Да, активный протест существует, но его масштабы не пугают власть. Есть примеры в других регионах, когда жители выглядят куда мощнее. Во-вторых, Москва на самом деле не знает каким образом избавиться от своих отходов. Куда же повезут? В Архангельск или в Воскресенск? Выбор властей вполне очевиден.

 

Учитывая происходящее, мусор повезут туда, где молчат местные жители.

 

В адрес правительства Московской области направлено обращению, но скажет ли губернатор правду?

 

Поделитесь этой новостью!

 

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!»

Телефон: 8 (925) 826-24-49

Наш сайт: voszerkalo.ru

 

#воскресенцыпротивполигона

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon