СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Защитит ли пленка от яда?

 

 

Многие воскресенцы еще не знают, но совсем рядом, на территории Коломенского района строят Комплекс по переработке отходов. Если быть точным, то это в пяти километрах от южной части стотысячного города. Не стоит думать, что это далеко. Есть несколько причин, по которым этот объект может оказаться опасным для здоровья.

 

Перед тем, как рассказать о встрече с инвестором, скажу, что Воскресенск оказался в кольце из проектируемых и строящихся "мусорных" объектов: мусоросжигательный завод вблизи Свистягино, свалка около Ильинского Погоста, третья "белая" гора и, наконец, свалка вблизи Мячково.

 

Итак, вчера, 27 июля 2019 года, в клубе Черкизово Коломенского района состоялась встреча жителей, администрации и инвестора. За эту встречу надо поблагодарить инициативную группу. Нужно поблагодарить и за приглашение на это важное мероприятие. Из ответов представителей инвестора и администрации удалось кое-что выяснить.

 

Насколько опасен Комплекс по переработке отходов мощность 350 тысяч тонн в год (по другим данным - 600 тысяч), который может запущен уже этой осенью?

 

На участке который выбран для сортировки и хранения отходов нет "глиняного" замка. Инвестор сообщает, что он под мусор уложил бентонитовые маты и полиээтиленовую пленку. Он уверен, что тряпочка и пленочка не хуже глины. Раньше для мест, где размещали отходы старались выбирать участки с многометровым слоем глины. Это делалось для того, чтобы фильтрат не мог попасть в водоносные горизонты. Пришли современные технологии и теперь наша жизнь и здоровье будет зависеть от пленки толщиной в полтора миллиметра.

 

Воскресенск рисует оказаться в зоне вредного воздействия свалки в Мячково не только из-за отравленного воздуха, но и воды. Инвестор обещает организовать её мониторинг. Успокоит ли это вас?

 

Кстати, в Мячково местные жители тоже пытаются провести общественную экологическую экспертизу, но МПК Коломенский отказывается передавать техническую экспертизу, считая, что НП ЭМАССерт не может этого делать. Однако, мы с вами знаем, что эта общественная организация уже доказала в судах свое право на организацию и проведение экспертиз.

 

Ситуация крайне сложная. Опасные объекты взяли в кольцо Воскресенск. И это дополнительно к тем, что уже существуют. Жителям надо срочно вставать на защиту своего будущего.

 

*На фото можно увидеть черную пленку, которая по замыслу инвестора защитит тысячи людей от фильтрата.

 

Присоединяйтесь к Общественному движению "Я - НАРОД!" 
Телефон: 8 (925) 826-24-49. 
Наш сайт: voszerkalo.ru 

#воскресенцыпротивполигона

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon