СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Игорь Боричевский. Домашний арест.

 

Сегодня Воскресенский суд выбрал меру пресечения в виде домашнего ареста для Игоря Боричевского, который обвиняется по статье 159 ч.4 (мошенничество). Данное решение в обществе было неоднозначно воспринято. «Чем руководствовался суд, когда принимал такое решение?», - задаются вопросом люди в городе. 

Напомню, что Игорь Боричевский является предпринимателем и владельцем сайта "Воскресенск.ру", а также другом мэра города Воскресенск Виталия Лащенова. Известно, что он получил возможность заключить контракты с бюджетом.

Что стало причиной для возбуждения дела? 

В 2016 году состоялись аукционы на проведение работ на строящемся детском саде на ул.Рабочая в г.Воскресенск, которые выиграла фирма Игоря Боричевского. Однако, ранее работы были уже выполнены фирмой «Телемонтаж», которая, в конечном итоге, не смогла компенсировать понесенные затраты. Могло бы показаться странным, что «Телемонтаж» не смог получить свои деньги, но руководитель организации поддался на уговоры администрации, которая спешила завершить долгострой. Практика, когда процедура не соблюдается, а расчет с подрядчиками производится задним числом, к сожалению для «Телемонтажа», существует. Некоторые фирмы верят чиновникам и начинают работы даже до того, как проводятся тендеры. В этот раз это привело к тому, что деньги получил Боричевский, а работы проводил «Телемонтаж». Это по версии «Телемонтажа». Версия Боричевского пока неизвестна. 

 

Доведут ли следователи дело до суда и будет ли осужден Игорь Боричевский по возбужденному делу? На этот вопрос сейчас никто не ответит. 

Для справки. 

Это мера пресечения, применяемая судом к обвиняемому или подозреваемому в преступлении. Она назначается на основании статьи 107 УК Российской Федерации. Прибегают к ней, если существуют причины, по которым более мягкую меру пресечения применить невозможно. Например, если подозреваемому запрещено передвигаться по городу и встречаться с людьми без уведомления правоохранительных органов. Домашний арест как мера пресечения не имеет цель нарушать или ущемлять права человека. Ограничения, установленные судом, должны быть обязательно мотивированы. Обязательно сохраняются права подозреваемого на семейную и личную жизнь. 

Эта мера пресечения идентична заключению под стражу. Только при домашнем аресте гражданин находится по месту проживания, а не в камере. Он волен заниматься чем угодно на территории своего дома, однако покидать его не имеет права. Под домашним арестом подразумевается полная или частичная изоляция от общества. Но общаться с семьей и родственниками подозреваемый может. При этом он должен находиться в помещении, где проживает как собственник, наниматель или на других законных основаниях. 

Не так давно появилось электронное устройство, которое на основании постановления Правительства РФ обязаны носить люди, в отношении которых избрана подобная мера пресечения (домашний арест). Благодаря браслету отпала необходимость непосредственного наблюдения за человеком и дежурства возле дома подозреваемого полицейского патруля. 

Ранее: https://vk.com/voszerkalo?w=wall-110335858_24122

#Воскресенск #восзеркало

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon