СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Калгушкин лишился аттестата

 

 

Так бывает, что те, кто должен контролировать исполнение закона, бездействуют. Тогда все зависит от неравнодушных граждан, которые пишут письма и добиваются справедливости. Государственная жилищная инспекция Московской области долгое время «не замечала» наличие судимости у одного из руководителей в системе ЖКХ Воскресенска. Пришлось обращаться в Прокуратуру и случилось практически невозможное.

 

Сегодня я выкладываю письмо Госжилинспекции от 28.03.2019, где сообщается, что жилищная инспекция, рассмотрев представление Прокуратуры Московской области от 22.02.2019, приняла решение аннулировать квалификационный аттестат выданный Калгушкину Алексею Григорьевичу.

 

По имеющейся информации, несмотря на непогашенную судимость, он и по сей день продолжает одновременно исполнять обязанности заместителя генерального директора УК «Дом Сервис» и директора УК «Ринтекс». Последняя находится на подряде у УК "Дом Сервис". Ну, очень ценный сотрудник. Его даже регулярно приглашают на какие-то совещания и чем-то награждают.

 

Андрей Юрьевич, вы кого там приглашаете на совещания? Для чего?

 

Следует напомнить губернатору Московской области, что 4 июля 2018 года Калгушкин Алексей Григорьевич был осужден по статье 201 УК (часть 1). В зале суда он полностью признал свою вину. Фактически, он, исполняя обязанности генерального директора ЗАО УК «Дом Сервис», совершил злоупотребление полномочиями и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, повлекшее причинение существенного вреда правам и законным интересам ЗАО УК «Дом Сервис» в виде ущерба на сумму в размере 3 024 000 рублей.

 

Может ли иметь квалификационный аттестат человек с непогашенной судимостью? Закон говорит, что наличие судимости средней тяжести, как у Калгушкина А.Г., такого права не дает.

 

Планомерно добиваясь торжества закона мы решили обратиться в прокуратуру Московской области, которая и выдала представление Госжилинспекции. Хочется поблагодарить Олега Мурашова за настойчивость и работу в команде.

 

Какова же дальнейшая судьба Алексея Калгушкина и тех, кто так долго не замечал нарушения закона? Неужели им и дальше будут нужны его навыки?

 

В следующий раз расскажу, как Госжилинспекция "не замечала" оснований для того, что лишить уголовника аттестата.Мы и дальше будем продолжать борьбу с нарушениями закона.Следите за новостями. Подписывайтесь.

 

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!» Телефон: 8 (925) 826-24-49 Наш сайт: voszerkalo.ru

 

 

Ниже приводится ответ Госжилинспекции, в котором говорится об аттестации Алексея Калгушкина

 

 

 

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon