СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Лес вырубили и ничего

 

21 апреля 2019 года по факту вырубки леса недалеко от строящегося Воскресенского мусоросжигательного завода я обратился в полицию. В заявлении было указано четыре земельных участка с конкретными кадастровыми номерами общей площадью 3 гектара. Однако, полиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по данному факту. И дело не в том, что полиция не нашла тех, кто вырубил лес, и даже не в том, что у тех, кто уничтожил лесной фонд, есть все разрешительные бумаги. В ответе полиции нет никакой информации о том, на каком основании вырубили лес. Из материалов проверки, проведенной сотрудниками УВД, следует, что проверили всё что угодно, но только не ту территорию, которая была указана в заявлении. Лес вырублен, а виновных нет. Кто в этом виноват? Местный полицейский или президент с губернатором?

 

Зачем хочется рассказать об этом случае. Это еще одно доказательство, что бороться с преступлениями в России очень трудно. Учитывая это, проще не допустить появления «мусорного», или любого другого опасного предприятия, чем потом добиваться его закрытия. Уже сейчас очевиден вред от строительства Воскресенского мусоросжигательного завода. Страдают не только люди, но природа. И уже сейчас полиция и прокуратура не возбуждают уголовные дела. Если в очередной раз вспомнить, что ООО «АГК-1» (дочка «Ростеха» и «РТ-Инвест») не дает провести независимую экологическую экспертизу, то… Сколько еще нужно доказательств того, что над нашим будущим нависла большая угроза?

 

Народный протест связан не только с тем, что мнение людей не учитывается, но и с тем, что на обращения и заявления даются одни отписки. Мы фиксируем явные нарушения закона, но государственная машина не защищает своих граждан. Нас просто не считают за людей.

 

Знаю заранее, что кто-то прочитает эту новость и опять подумает, что «с этим ничего нельзя сделать», но надеюсь, что таких с каждым днем будет все меньше. Нельзя бояться и оставаться равнодушными.

 

С удивительным постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела, которое уже обжаловано, вы можете ознакомиться ниже.

 

Присоединяйтесь! Всем найдется дело!

Следите за новостями. Подписывайтесь. 

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru

#воскресенцыпротивполигона
 

Постановление УВД России по Воскресенскому району об отказе в возбуждении уголовного дела по факту вырубки леса и сопроводительное письмо (обжаловано):

 

 

 

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon