СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Ложь на 360 градусов

 

На слушаниях по оценке воздействия на окружающую среду мусоросжигательного завода, которые состоялись 10 ноября 2017 года в Степанщино, работали журналисты, от которых можно было ждать правды, но не случилось.

 

Например, канал 360 заявил, что «завод мощностью 700 тысяч тонн отходов в год будет располагаться в черте Воскресенского района. Однако это никак не повлияет на экологическую обстановку. В этом смогли убедиться те, кто пришел на слушания».

 

Пришедшие на слушания убедились в том, что завод опасен для экологии и проголосовали против МСЗ. Ни один человек не проголосовал за завод. И с этим спорить невозможно. Канал откровенно лжет. Такими новостями Правительство Московской области только еще больше убеждает, что ничего хорошего этот проект не несет.

 

Скажу, что и в остальном новость тоже весьма сомнительна. Чего стоит фраза, что «завод не опаснее обычной печки»? Завод в год будет сжигать не менее 700 тысяч тонн и уже при мощности в 40 тысяч тонн, такие предприятия относят к первому классу опасности. МСЗ вблизи деревни Свистягино почти в 20 раз больше верхнего предела по категорийности. Сравнивать его с «обычной печкой», по меньшей мере, странно.

 

Про золу. История, как опасные отходы мусоросжигательного завода, используют в дорожном строительстве, не выдерживает никакой критики. Но об этом нужно будет рассказать отдельно.

 


#воскресенцыпротивполигона #противполигона #стопМСЗ #Свистягино #Воскресенск #Коломна #Раменское #Ступино #Ногинск #Тимохово #Солнечногорск #НароФоминск #Казань #Сочи #СанктПетербург #ГодЭкологии #ЭнергияИзОтходов #восзеркало

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon