СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

МСЗ: Заключение госэкспертизы

 

 

Сегодня мы публикуем Заключение государственной экспертизы проектной документации мусоросжигательного завода мощностью не менее 700000 тонн в год, который планируется построить в Воскресенске.

 

Мы требовали, чтобы этот документ нам предоставил инвестор, но он этого не сделал. Глава Воскресенского района Олег Сухарь и руководитель администрации Виталий Чехов поступили аналогично, сказав, что все материалы в доступе, но найти Заключение даже они не смогли. Короче, диалог с жителями ведется только на словах, а на деле только его имитация.

 

Нам повезло, и мы получили Заключение из других источников. Считаем, что оно должно быть незамедлительно опубликовано. Конечно, не каждому захочется читать документ, где достаточно специальных терминов, но желающие могут найти ответы на многие вопросы. Например, многие думают, что мусор будут сортировать на заводе, что завод не мусоросжигательный, что вопрос с золошлаками решен, но так ли это? В Заключении вы найдете ответы на многие вопросы. Особенно, советую ознакомиться с экспертизой депутатам и главам Воскресенского района, которые недавно голосовали против интересов людей.

 

Наверное, мы еще не раз будем комментировать Заключение государственной комиссии, но сегодня хочется рассказать о птице, которую вы видите на фотографии.

 

В тесте Заключения госэкспертизы есть сообщение министерства экологии, что в зоне влияния объекта зафиксированы места обитания вида птиц, занесенных в Красную книгу Московской области и Красную книгу Российской Федерации – большой подорлик.

 

Однако, по результатам исследований большой подорлик или следы его пребывания встречены не были.

 

Искали и не нашли. Удивительно. Краснокнижная птица есть, но ее нет. А искали?

 

Экспертов, подписавших заключение, такое устроило? Наверное, да, ибо члены комиссии, изучившие материалы, представленные ООО «АГК-1» материалы на завод, пришли к выводу, что проектная документация на МСЗ в Воскресенске соответствует экологическим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

 

Даже беглого взгляда на документ достаточно, чтобы усомниться в безопасности завода. Конечно, он опасен. Публикуем Заключение и просим независимых экспертов дать свою оценку этому 84-страничному секретному документу, который доступен для скачивания тут (ссылка активна только с компьютера).

 

Документ можем выслать на почту. Направляйте запрос на почту almih5@mail.ru

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon