СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Мусорная правда по-воскресенски

 

 

Сегодня я приведу пример работы подмосковных чиновников. Он может показаться мелким и несущественным, но он очень характерный. И такое происходит не только с мусором, но и в образовании, здравоохранении и других областях. Самодовольные и надменные чиновники сами своими действиями подведут страну к той черте, когда ситуация взорвется. Конечно, уже приняли закон о том, что критиковать можно только нечиновников, но рискнем.

 

После 1 января 2019 года в частном секторе Воскресенского района перестали вывозить мусор по графику. Емкости для мусора поставили спустя какое-то время. Например, в Воскресенске, в частном секторе за первой городской больницей три бункера были установлены только через месяц. Однако, жители, которые привыкли, что мусоровоз приезжает в назначенное время и место, продолжали выносить отходы, которые никто не вывозил. Стали образовываться навалы. Любой здравомыслящий человек скажет, что жителей нужно было хотя бы проинформировать о смене способа вывоза и указать точки, куда теперь необходимо отнести свой мусорный пакет. Вы уже догадались, что этого не было сделано. Не догадались воскресенские чиновники? Забыли?

 

Навалы продолжают образовываться до сих пор. На картинке вы можете видеть то, как выглядит поселок за больницей сейчас. Да, это новые навалы. И это уже прямая заслуга не Владимира Дмитрашко, который напрямую несет ответственность за происходящее, и даже не руководителя администрации Воскресенского района Виталия Чехова, которого сюда прислал губернатор. В этом уже виноват сам Андрей Воробьев. Именно он создал ситуацию, при которой местные власти работают только тогда, когда им «прилетает» указание из области.

 

Несколько дней назад я получил ответ из Административно-технического надзора за подписью Джафарова Р.С., который сообщил, что «разъяснительная работа с жителями Воскресенского муниципального района о новом порядке обращения с коммунальными отходами проводилась в ноябре-декабре 2018 года в соответствии с утвержденным планом-графиком посредством СМИ- газеты «Наше слово», социальных сетей, прямой рассылки, телевидения, радио.

 

Если я пропустил публикацию в ноябре-декабре прошлого года, где говорилось, что в частном секторе Воскресенского района с 1 января 2019 года в Воскресенском районе будут установлены новые емкости для сбора отходов, то пришлите мне ее. Хотелось бы похвалить нашу администрацию, которая еще в прошлом году знала адреса установки бункеров и передала этот перечень региональному оператору, который их почему-то не установил. Если такой информации не было, то воскресенские чиновники, горячо любящие губернатора, случайно или осознанно вводят в заблуждение не только жителей, но и контролирующие органы.

 

Мусорная реформа под предводительством губернатора провалилась и не по причине сложности, а из-за халатности чиновников всех уровней.

 

А как нужно было поступить в этой ситуации? Все просто. Нужно было надеть ботиночки подешевле и пойти к людям. Нужно было им все объяснить. Нужно было вместе с региональным оператором провести целый ряд встреч не через газету, а вживую. Да, это сложно и страшно, но именно так появляется доверие к власти. Главное - отчитаться по утвержденному плану-графику, спущенному сверху. Главное для воскресенских чиновников – это хорошо выглядеть перед губернатором. При этом они его дискредитируют.

 

Это частный случай. Есть более вопиющие факты, но порой суть всей системы проявляется особенно показательно в одном единственном навале мусора. Особенно, если учесть, что до здания администрации всего одна минута на машине. И все эти генералы не могут справиться с мусором в Воскресенске.

 

Ответ Джафарова Р.С., конечно же, обжалован.

 

Следите за новостями. Подписывайтесь. 

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru

 

Ответ Адмтехнадзора, где, возможно, звучит чистая правда (скачать можно, нажав на картинку):

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon