СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Мусорная реформа. Где денежки? Часть 1.

24.01.2020

 



Если кратко, то деньги, которые население платит за вывоз мусора по тарифам, значительно возросшим год назад, не доходят до тех, кто на самом деле вывозит мусор. Они теряются где-то на счетах недавно зарегистрированных контор. 

Если подробнее, то… 

7 декабря 2019 года полицейские составили протоколы в отношении нескольких жителей населенных пунктов находящихся вблизи КПО «Юг» (деревня Мячково, городской округ Коломна). Сотрудники органов наказали их за неправильную остановку на проезжей части. 16 декабря 2019 года руководитель ООО «ЭКОЛАЙФ» Кузовков О.В. направил финансовые претензии в адрес привлеченных к административной ответственности. Он считает, что противоправные действия привлеченных к ответственности водителей привели к вынужденному простою и невозможности проезда спецтехники на территорию МПК Коломенский. Произошедшее 7 декабря 2019 года тоже требует обсуждения, но сегодня предлагается поговорить об ЭКОЛАЙФ. 

Мы стали изучать деятельность ООО «ЭКОЛАЙФ». Нам показалось странным, что никому неизвестная организация решила разобраться с местными жителями. 

Что же показало наше небольшое расследование? 

ООО «ЭКОЛАЙФ» появилось на свет в середине 2018 года. То есть за несколько месяцев до официального старта мусорной реформы. И на данный момент у него уже более 30 судебных дел. Когда же они успели? Суть претензий к этой фирме примерно одна. ЭКОЛАЙФ нанимает разные организации для вывоза мусора, а потом не платит за оказанные услуги. Сумма исковых претензий около 400 000 000 рублей! 

Изучив дела мы сделали вывод, что РУЗСКИЙ и СЕРГИЕВО-ПОСАДСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОПЕРАТОРЫ, привлекли ООО «ЭКОЛАЙФ» для вывоза мусора в зоне своей ответственности. ЭКОЛАЙФ, не имея технической возможности, в свою очередь нанимает ООО «ИСТРА-ВЭЙСТ», ООО «ВЕЛЕС», ООО «ЭКОЛОГИСТИКА», ООО «ЭКО-СОЮЗ», ООО «ЭКО-ЖИЛКОМ-ДМИТРОВ», ООО «ЭЛЬ ЭНД ТИ», ООО «ИНВЕСТПРОМ» и другие. 

Примечательно, что на сайте суда мы не нашли даже намеков на тяжбы ЭКОЛАЙФА с региональными операторами. То есть у него все хорошо и он не имеет претензий. Почему же он не расплачивается с подрядчиками? Перевозчики покупают топливо, платят зарплату водителям, несут расходы по лизингу, ремонту техники и прочее, но денег не видят. 

Зафиксируем. ЭКОЛАЙФ не расплачивается с подрядчиками, которые реально выполняют свои обязательства и доказывают это в судах, но деньги за оказанные услуги получить не могут. Мы также поняли, что ЭКОЛАЙФ не предъявляет финансовых требований к региональным операторам. Региональные же операторы народные денежки получают исправно. Жители Подмосковья платят не все, конечно, но многие...

Рассказ получается более, чем на одну публикацию. О своем небольшом расследовании мы продолжим в самое ближайшее время. 

Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
Сайт: voszerkalo.ru 

#ЭКОЛАЙФ #РОТСТЕХ #Шипелов #Чемезов #мусорнаяреформа

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon