СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Мусоросжигатели проиграли суд

 



Вчера, 28 мая 2018 года, арбитражный суд Московской области вынес решение, которое сильно порадовало борцов со строительством мусоросжигательного завода (МСЗ) в Воскресенске. Впрочем, дело может показаться интересным всем, кто так или иначе оказался в эпицентре мусорных реформ. 

В конце 2017 года инициативная группа решила провести независимую экологическую экспертизу проекта строительства МСЗ на 700 000 тысяч тонн. Никто не думал, что будет легкая прогулка, но попытка оказалась крайне интересной и показательной. Жители Воскресенского и соседних районов обратились за помощью к общественной организации «ЭМАССерт» (полное название Некоммерческое партнерство «Экологическое Международное Аудиторское Сообщество. Сертификация»), которая согласилась на проведение экспертизы завода. Уведомив законным образом администрацию Воскресенского района, она истребовала у чиновников и инвестора техническую документацию на мусоросжигательный завод. Однако, те, находя бесконечное количество причин, ничего не передали, сделав невозможной проведение экспертизы. Тогда общественная организация вынуждена была обратиться в суд с иском об истребовании технической документации на МСЗ. 

И вот, вчера, суд вынес решение в пользу «ЭМАССерт». Теперь ООО «АГК-1», которое является дочкой «РТ-Инвест» и реализует проект строительства, обязано передать документацию для проведения общественной экспертизы. 

Конечно, у ООО «АГК-1» есть возможность обжаловать решение суда, но тут вот ведь какое дело. 

С самого начала нас убеждают, что мусоросжигательные заводы современны и безопасны, но почему тогда скрывается информация? Ответ очевиден. Кроме того, если уже сейчас проект окутан тайнами, то о какой открытости в будущем может идти речь. 

Инвестору давно уже пора стать максимально открытым и предоставлять всю информацию по первому же требованию общественности. Никакой коммерческой тайны тут быть не может. За малейшую ошибку будут расплачиваться тысячи россиян. Документы на МСЗ и свалки должны быть доступны всем!

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon