СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Мы столько не проживем

 

Хочу дать комментарий к высказыванию первого заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана: "По данным на 1 января этого года, на территории страны размещено свыше 30 млрд тонн отходов. То есть на каждого жителя приходится по 205 тонн".

Цифры страшные... Впору соглашаться на выделение из бюджета огромных средств на строительство мусоросжигательных заводов, но что-то тут не так.

Давайте включим мозги и подвергнем эти цифры анализу.

Очевидно, что речь идет о бытовом мусоре. Известно, что каждый из нас производит около 350 килограммов мусора ежегодно. Именно этот мусор ежедневно везут на свалки, которые воняют.

Сделаем одно арифметическое действие. Только одно. Нужно разделить 205 тонн на 350 кг. Получается 585 лет. Попробуйте осознать нереальность этой цифры. Другими словами, одному человеку надо прожить почти 600 лет, чтобы накопить 205 тонн.

Очевидно, что цифры, названные заместителем генерального прокурора, завышены. Представляете, если весь чиновничий аппарат просто не имеет реальной картины. Они просто берут какие-то цифры и принимают какие-то решения. И им дела нет до того, что от этого могут пострадать люди. Я не знаю, почему господин Буксман привел эти данные. Возможно его ввели в заблуждение, но он их назвал и целый ряд СМИ его уже процитировали.

Если бы власть жила заботой о стране и россиянах, если бы она хотела знать реальные цифры, то она выбрала бы переработку отходов, а не мусоросжигательные заводы и свалки, которые продавливаются в данный момент.

Возможно, вас не цепляют все эти выкладки и рассуждения, но в этом-то и проблема, к сожалению. Власть нас обманывает, заявляет непонятные цифры, не выполняет свои обещания, а мы просто начинаем к этому привыкать. И это самое страшное.

Какой вывод из всего этого? Нам нужно думать и возмущаться. И не только в социальных сетях.

Кстати, среди цифр, озвученных прокурором, есть и другие аномалии.

Общественное движение "Я - НАРОД!"
Телефон: 8 (925) 826-24-49.

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon