СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Не оказалось тех, кто за завод

Итак, полное видео общественных слушаний по материалам оценки воздействия на окружающую среду мусоросжигательного завода (МСЗ) вблизи д.Свистягино (Воскресенский район), которые состоялись 10 ноября 2017 года в клубе Степанщино. 

 

 

В первой части собрания выступали представитель министерства экологии Московской области Мария Комкова, а затем слово было предоставлено специалистам от инвестора. Пересказывать тут особо нечего, ибо Правительство Подмосковья уже давно откровенно на стороне мусоросжигания, а инвестор не может не хвалить свой проект. Хотя, можете послушать эмоции жителей, которые к идее строительства МСЗ настроены крайне отрицательно. 

Думаю, что очень интересно будет послушать мнение экспертов. И тут тоже пересказывать особо нечего. Независимые эксперты однозначно заявили, что ОВОС - бред, а мусоросжигание – устаревшие технологии, от которых отказываются в Европе. 

В конце общественных слушаний состоялось голосование, на котором настояли жители. 126 человек высказались против строительства мусоросжигающего завода в Свистягино. 3 человека – воздержались. И ни один человек в зале не проголосовал за завод. Разве это не убедительно? 

Стоит отметить, что 4 ноября 2107 года жители, возмущенные действиями властей и инвестора перекрыли федеральную трассу в Степанщино. Это произошло закономерно, в каком-то смысле. С одной стороны, жители провели несколько митингов, регулярно проводят пикеты, пишут письма во все инстанции, в том числе и Владимиру Путину, но их никто не слышит. А с другой стороны, мнение людей не только не учитывают, но и позволяют себе циничные выходки. Так, 2 ноября 2017 года для участия в опросе по техническому заданию ОВОС были собраны молодые люди, которые приходили строем и голосовали за МСЗ. Эти события или высказывания, что «там нет людей довели народ, но жители пытаются донести свое несогласие всеми способами. Будет ли учтено голосование жителей в этот раз? Или опять позволят себе перетрактовать? 

Чуть позже будут предложены отдельные моменты слушаний. 

Спасибо землякам, принявшим участие в этом очень важном для всех нас мероприятии! 

Спасибо экспертам! 

Спасибо всем, кто продолжает борьбу против строительства мусоросжигательного завода и свалки! 

#воскресенцыпротивполигона #противполигона #стопМСЗ #Свистягино #Воскресенск #Коломна #Раменское #Ступино #Ногинск #Тимохово #Солнечногорск #НароФоминск #Казань #Сочи #СанктПетербург #ГодЭкологии #ЭнергияИзОтходов #восзеркало

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon