СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Обложили «мусорной» данью

 

 

2 марта 2019 года в 11 часов в здании администрации Воскресенского района состоялась встреча жителей с администрацией и региональным оператором ООО «Эколайн Воскресенск». Несколько часов жители задавали вопросы по «мусорной теме», но ответы их не устроили.

Основной вопрос: «Почему мы должны платить за услугу, которая не оказывается?» Люди говорили, что у них нет контейнеров, мусор вывозится с перебоями, и т.д. А что руководитель администрации Виталий Чехов? А он пообещал, что скоро всё наладится. Фактически чиновники и региональный оператор признают, что много проблем, но хотят денег уже сейчас. И это больше похоже на сбор дани или налог, а не на реформу в области обращения с отходами.


А есть ли вариант платить не по каким-то странным расценкам, а за те объемы, которые семья реально накапливает?

Об этом мы поговорим в следующем материале. 

Сейчас хочется сказать о том, что опять создается система, когда у нас с вами нет выбора. Создается искусственно. Очевидно же, что никто не должен платить за услуги, которые нам не нужны. Тем более не мы не должны платить дорого. Но это в правовом государстве оплачиваются оказанные услуги, а как получится у нас?

 

Что же нам делать в этой ситуации? 

Нужно добиться отмены выставленных квитанций жителям частного сектора. Хотя бы тем, кому прислали какие-то немыслимые 450 рублей за месяц. Нужно понимать, что это стоимость вывоза и утилизации примерно одного кубического метра мусора (50 ведер по двадцать литров). 
 

Далее нам нужно срочно опротестовать установленные тарифы и нормы накопления отходов. По самым скромным оценкам они завышены в два раза. 

Сегодня публикуется (ссылка ниже) примерный текст жалобы в Воскресенскую прокуратуру о выставлении счетов на услугу, которая вам не оказывалась. Вы можете ее отредактировать по своему усмотрению и подать по адресу: Воскресенск, ул.Советская, д.10 «В». Жалобу можно отправить на электронный адрес: voskresensk@mosoblproc.ru 

Важно. Меня спрашивают, а что будет, если не заключать договор на вывоз мусора? Дело в том, административный кодекс предусматривает ответственность за отсутствие договора. Поэтому, нужно действовать, а не ждать когда само рассосется. И еще. Если вы хотя бы раз оплатите квитанцию, то договорные отношения наступят автоматически. 

Следите за новостями. Подписывайтесь.

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru

 

Проект жалобы в Прокуратуру на сайте voszerkalo:

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon