СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Обоснованный протест

 

 

Итак, на пороге организации ООО «АГК-1», которая планирует построить целую сеть мусоросжигательных заводов, на этой неделе появились судебные приставы, которые должны принудить эту самую организацию выполнить решение суда. В зону вредного воздействия будущих опасных предприятий могут попасть десятки и сотни тысяч жителей. Поэтому, вся эта история с невыдачей документации касается очень и очень многих.

 

Подробнее о визите приставов в офис ООО «АГК-1» можно почитать тут

 

Может ли так случиться, что мусоросжигатели никогда не передадут документы НП «ЭМАССерт» для проведения экологической экспертизы?

 

Если говорить кратко, то этого допустить никак нельзя. Очевидно, что дочка Сергея Чемезова и Андрея Шипелова очень не хочет выполнять требование закона и делает все, чтобы не допустить общественность к технической документации. Тем не менее, приставы уже были в офисе ООО «АГК-1» и теперь мы дожидаемся реакции нарушителей экологического законодательства.

 

Если читать решение суда буквально, то выполнить его можно только одним способом, а именно передать документацию в полном объеме.

 

Однако, думается, что юристы ООО «АГК-1» сейчас ищут очередной аргумент, чтобы не выполнить решение суда. Что они могут придумать?

 

Способов у них несколько, но большинство, с кем я обсуждаю наш случай, считает, что мусоросжигатели передадут не все документы, а только часть.

 

Если любителям поджигать придет это в голову, то они могут еще раз нарушить закон «Об экологической экспертизе», где говорится, что общественные организации, осуществляющие общественную экологическую экспертизу, имеют право получать от заказчика документацию, подлежащую экологической экспертизе, в объеме, который необходим для проведения государственной экологической экспертизы.

 

Другими словами, если ООО «АГК-1» передавала в государственную комиссию документацию с описью в 46 пунктов, то и НП «ЭМАССерт» должно получить точно такой же комплект документов. И двух вариантов тут быть не может.

 

Какие промежуточные выводы можно сделать?

 

Мы искали доказательства, что заводы от Ростеха и РТ-Инвест опасны, и мы их нашли.

 

Прямо сейчас нарушается базовое законодательство, гарантирующее наше право на чистый воздух.

 

И я хочу всех призвать к протесту. Он обоснован, ибо есть доказательства опасности МСЗ. К тому же не исполняются решения судов. Мы все вместе должны остановить этот непрекращающийся беспредел.

 

Что именно нужно делать? Об этом мы поговорим в самое ближайшее время.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями!

 

Общественное движение «Я – НАРОД!»

Телефон: 8 (925) 826-24-49

Наш сайт: voszerkalo.ru

 

#воскресенцыпротивполигона #СТОПМСЗ

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon