СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Олег Сухарь. Не должны...

 


Привожу диалог главы Воскресенского района Олега Сухаря и жительницы города Воскресенска. Орфография большей частью сохранена. 

Мы давно начали привыкать к высказываниям типа «Денег нет, но вы держитесь!», но разве можно привыкать к такому привыкать? Нельзя этого делать. Поэтому этот диалог в интернете нужно выделить в отдельную новость. 

Откровение, что не должны глава района, руководитель районной администрации, глава городского поселения, президент, губернатор решать каждую вашу проблему, окончательно убедило, что этот разговор надо публиковать. 

Олег Владимирович, вы на самом деле так считаете? Вы считаете, что жители сами должны убирать свои дворы? Если так, то зачем людям такие чиновники? 

По просьбе жительницы я сохраню ее имя в тайне. 

«Н.: Уважаемый Олег Владимирович, подскажите, пожалуйста, когда же решится ситуация с безобразным состоянием двора по улице Зелинского д.8,12,14,10/14? Жители своими силами в порядок двор пытаются привести, можно хоть немного помочь? Дети гуляют на свалке. Спортивная площадка утонула в мусоре. 
(Фотографии) 

С.: Насчет "Жители своими силами пытаются..." - Вы, похоже, лукавите. Вы указали 4 многоквартирных дома. Суммарно в них проживает, видимо, порядка тысячи человек. Если бы каждый поднял по бумажке, и отнес к мусоропроводу, двор был бы вычищен. Да? 

Н.: Это не говорит о том, что жильцы должны выполнять обязанности других людей, в чьи обязанности входит уборка данных территорий. В березовой роще между гимназией N1 И Мадоу 40 безобразие. Листву то прошлогоднюю можно собрать? У жильцов инвентаря нет. Мусор и так уже сами собрали. 

С.: Прошлогодняя листва - ценнейший природный биологический материал. Источник перегноя. Питательная среда для микроорганизмов, беспозвоночных и насекомых, являющихся, в свою очередь, кормовой базой для птиц и насекомоядных млекопитающих. Многие экологи и защитники природы высказываются категорически против уборки прошлогодней листвы из скверов и парков, называя это фактором, нарушающим экологическое равновесие. 

Н.: Данная территория не входит в компетенцию Ук Домсервис, они ответили, что она безхозна. Кто же тогда за неё отвечает? Почему в других районах нашего города двухгодичную листву убрали? В ней не только, как вы пишите плюсы, но и минусы есть, например, в виде использованных шприцов, стёкол. .. 

С.: По поводу уборки двора попробуйте позвонить в отдел жилищного фонда управления ЖКК администрации Воскресенского муниципального района - 8 496 442-78-73 – 
(Фотографии) 
Вы про этот двор говорили? 

Н.: И про него тоже. Двор у 12 дома, и территория напротив 1, 2, 3 подъездов 8 дома по Зелинского. А так же интересует территория между гимназией и 40 садом. 
(Фотографии) 

С.: Звоните в управление жкк 

Н.: Спасибо. А вы, как глава городского округа, повлиять на ситуацию не имеете возможности? 

С.: Я не глава городского округа. 

Н.: Извините, Воскресенского муниципального района. 

С.: В чем необходимость вмешательства главы района? Вы только что писали, что двор загажен. Как выяснилось - он уже не загажен. Теперь вы пишете о других территориях. Сейчас выяснится, что они уже убраны или будут убраны в ближайшее время. У вас есть управляющая компания, с которой у вас заключен оговор. Вы - взрослый человек. Не должны глава района, руководитель районной администрации, глава городского поселения, президент, губернатор решать каждую вашу проблему. 

Н.: По поводу загаженного двора я написала вам 14 апреля. Сегодня, по счастливой случайности, после обращения других жильцов двор сегодня убрали. 

С.: Кто убрал? Дворники? Это они вам двор загадили? 

Н.: Территория между садом и школой загажена до сих пор. 

С.: И сами за собой убрали? Так проведите субботник. 

Н.: Так повлияйте, Вы же на должности главы Воскресенского муниципального района. 

С.: Вы - что сделали, чтобы двор был вычищен? Куда обращались? Никуда? У вас договор с управляющей компанией. Вы не хотите обратиться в свою управляющую компанию по решению проблемы. Почему вы считаете, что глава района или губернатор или ещу кто-то должны делать это за вас?» 

На этом диалог прерывается. Фотографии я не вижу смысла выкладывать, так как они не несут никакой информации. Сначала двор выглядит так, что его необходимо убрать. На данный момент он убран, кажется, жителями. 

Права ли жительница? Конечно, права. Во-первых: она обращалась в управляющую компанию. Во-вторых: уверен, что жители Воскресенского района каждый день обращаются в свои управляющие компании, но что толку?

Можно ли считать, что проблема решена? Нет, так нельзя считать. И речь не только о конкретном дворе. Невольно задаешься вопросом. Чего еще нам власть не должна?

Олег Владимирович, с людьми разговаривать трудно, но они действительно рассчитывают, что вы им поможете.

Следите за новостями. Подписывайтесь. 

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon