СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Открытое письмо Виталию Чехову

 



Подача информации о вчерашней встрече на официальной странице Виталия Чехова способна ввести в заблуждение кого угодно. Поэтому, публикую открытое письмо руководителю администрации. На данный момент складывается впечатление, что эти встречи с отчетом в социальных сетях нужны только Виталию Викторовичу. Жителям от этих встреч нет никакой пользы.

Текст обращения:

Вчера, 30 мая 2018 года, в стенах администрации Воскресенского района члены общественного движения "Я - НАРОД!" встречались с вами для того, чтобы вы могли передать обещанную документацию по мусоросжигательному заводу, который планируется построить вблизи деревни Свистягино. Это уже не первая встреча представителей общественного движения "Я - НАРОД!" с вами. Напомню, что начались они 30 марта 2018 года. Здесь нужно отметить, что протест существует с 2016 года, но признали вы его только в этот день. За время проведения встреч с активистами вами был предоставлен для ознакомления проект строящейся дороги, который утвержден только заказчиком проведения работ (ООО "АГК-1"), что не может говорить, что дорога строится на законных основаниях. Кроме того, вы передали копию двух страниц из 84-страничного экологического заключения государственной комиссии, что фактически ничто. Каждый раз вы записываете вопросы и даете обещания, но они не выполняются. 

Что касается последней встречи, то нужно отметить следующее: 
1. Она состоялась после долгого перерыва (целый месяц), что недопустимо; 
2. Встреча 30 марта закончилась тем, что никакие документы общественному движению не были переданы;
3. По окончании встречи представители общественного движения высказалась против публикации администрацией информации о встрече в социальных сетях, но вы нарушили обещание. Ссылка на новость https://www.facebook.com/photo.php?fbid=6528002984456.. . Мы фиксируем нарушение вашего обещания;
4. Протокол встречи 30 мая 2018 года не велся. Повестка и время проведения следующей встречи точным образом не фиксировались. 

В связи с вышесказанным и в первую очередь с тем, что достигнутые договоренности вами не выполняются, а встречи ведут к затягиванию процесса, предлагаю незамедлительно рассмотреть это письмо и подтвердить ваше согласие по следующим пунктам: 
1. Предлагается провести встречу представителей общественного движения "Я - НАРОД!" с вами 7 июня 2018 года в 12 часов;
2. Осуществить передачу документации по проекту строительства мусоросжигательного завода, необходимой для проведения общественной экологической экспертизы, которая проводится НП "ЭМАСсерт";
3. Подтвердить свое согласие на ведение аудио- и видеозаписи встречи;
4. Подтвердите свое согласие на публикацию и использование всех аудио- и видеоматериалов, которые касаются встреч инициативной группы и администрации Воскресенского района. В том числе, тех, чтобы были сделаны 30 мая 2018 года и ранее;
5. Утвердить повестку встречи инициативной группы и администрации Воскресенского района не позднее 5 июня 2018 года. Будет предложена 4 июня 2018 года;
6. Подтвердить необходимость ведения протокола встречи и подписания участниками встречи со стороны администрации Воскресенского района и инициативной группы. 

Хочется особо отметить, что отсутствие встреч общественного движения "Я - НАРОД!" и администрации, отсутствие на них представителей правительства Московской области, неготовность или нежелание передать документы для проведения общественной экологической экспертизы, затягивание процесса выстраивания взаимопонимания жителей и власти, нарушение администрацией данных обещаний, отписки сопровождающиеся недостоверной информацией способны привести к дестабилизации ситуации и возникновению новых протестных настроений. 

Дабы избежать недоговоренностей, хочу еще раз озвучить самые главные наши требования. 
Мы требуем отказаться от строительства мусоросжигательного завода на территории Воскресенского района. 
Мы требуем отказаться от планов размещения полигонов ТБО (свалок) на территории Воскресенского района. 
Мы требуем использовать (после консультаций с местными жителями) земельный участок с кадастровым номером 50:29:0060104:163 и 50:29:0060104:164 для с/х нужд. 
Мы требуем отказаться от планов размещения полигона ТБО (свалки) на территории городского округа Коломна (в том числе возле Мячково). 

Последнее требование в прямую не касается полномочий администрации Воскресенского района, но входит в перечень основных задач общественного движения "Я - НАРОД!" 

Председатель общественного движения "Я - НАРОД!" Холкин Алексей 
8 (925) 826-24-49 
almih5@mail.ru

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon