СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Отчет о проверке фундамента МСЗ

 

 

А была ли трещина в фундаменте Воскресенского мусоросжигательного завода? Место, где ее можно было визуально зафиксировать, присыпали песочком. И не только.

 

Итак, 31 октября 2019 года представители Общественного движения «Я – НАРОД!» встретились с администрацией Воскресенского района и мусоросжигателями (ООО «АГК-1»). Темой разговора стало обсуждение информации о трещине в фундаменте МСЗ вблизи деревни Свистягино. Мы высказали опасения, что допущены ошибки при проектировании завода. Такие ошибки могли быть допущены и на стадии строительства. Мы считаем, что есть основания для полной заморозки проекта.

 

АГК, естественно, попыталось нас убедить, что ничего страшного не случилось, но их аргументы показались неубедительными. Тогда они предложили обсудить проблему на месте. Договорились на 5 ноября.

 

Поэтому вчера состоялся осмотр места, где была зафиксирована просадка грунта, но это место, не только засыпали слоем песка. Часть фундамента, которая выступает из вертикальной стенки черного цвета, стала больше примерно на 20 сантиметров. Это свежий бетон, который скрыл наличие воздушного зазора между бетоном и подушкой.

 

Всё «спряталось», так сказать.

 

Известно, что ООО «АГК-1» планирует провести экспертизу всего фундамента, но уже заранее отказалось нас с ним знакомить.

 

Кстати, даже среди сотрудников ООО «АГК-1» отсутствует единое мнение о серьезности последствий просадки грунта. А это означает, что у нас прибавилось оснований для недоверия к инвестору и чиновникам, которые лоббируют душегубки под видом мусорной реформы.

 

Еще раз хочу сказать, что в условиях, когда инвестор ООО «АГК-1» (дочка «РТ-Инвест» и «Ростех») скрывает документацию для проведения общественной экспертизы, реализацию всех проектов этой организации надо срочно останавливать. Не должен скрывать от общественности и результаты экспертиз, которые проводит. Тем более, если вскрылись какие-то проблемы.

 

*Комментарий к фотографии. Во время посещения стройплощадки нам разрешили сделать только один фотоснимок. А вот результаты наших открытий фиксировать на фото и видео нам запретили. Красная линия на свежем фото указывает на примерное месторасположения ребра части фундамента. Это новое фото. На фотографии из технической документации (круглая вставка) это ребро хорошо различимо. Разница очевидна. На старой хорошо видны вертикальная часть и воздушный зазор между бетоном и песчаной подушкой. На свежей фотографии видно, что предмет обсуждения теперь скрыт под слоем песка.

 

Общественное движение «Я – НАРОД!» 


Телефон: 8 (925) 826-24-49 
ВК: https://vk.com/voszerkalo 
ФБ: https://www.facebook.com/groups/voszerkalo/ 
ОК: https://ok.ru/voszerkaloru 
Сайт: voszerkalo.ru 

#воскресенцыпротивполигона #СТОПМСЗ

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon