СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Почему мэр Собянин не строит МСЗ?

 

Жители Архангельска не хотят, чтобы к ним везли столичный мусор. И им сочувствует вся страна. Наверное, потому, что и другие регионы не горят желанием принимать чужие отходы. Тем более из Москвы. И понять негативное отношение к мегаполису, где сконцентрированы почти все финансы большой нашей страны, можно. Регионы все свои средства отправляют в центр, а обратно стали получать мусор. Многие возмущены такой несправедливостью.

 

Сергей Собянин, сидя на денежных потоках вполне мог бы построить современные предприятия по утилизации и переработке отходов, но почему-то этого не делает. Современный богатый быстроразвивающийся город никак не хочет обзаводиться передовыми «мусорными» предприятиями. В рекламно-пропагандистских роликах, которые постоянно показывают по телевизору и в интернете, всегда ссылаются на какую-нибудь столицу, но чем же Москва хуже Вены, Лондона или Парижа? Почему в этих столицах мусоросжигательные заводы строят, а в нашей златоглавой нет?

 

Вот об этом я и решил спросить правительство Москвы. Почему же в большом городе не строят мусоросжигательные заводы?

 

Надеюсь, что вы по достоинству оцените ответ чиновников столичной мэрии.

Оказывается, что «на территории города отсутствуют необремененные земельные участки, отвечающие требованиям размещения и эксплуатации объектов термического обезвреживания отходов».

 

Шедевр! У них просто нет подходящих участков земли! Конечно, это не так.

 

Однако, появилось ощущение, что жители Воскресенска, Ногинска, Наро-Фоминска, Солнечногорска, Архангельска, Казани и других «замкадных» городов хуже москвичей. Не усматривается ли в этой истории некая дискриминация? Очевидно же, что Москва может найти земельные участки для строительства «абсолютно безопасных заводов, из трубы которых идет только пар», как утверждает «Ростех», но отпихивает их подальше от себя.

 

Я ничего не имею против москвичей. Мы граждане одной страны, но такая политика государства может привести к тому, что жители разных регионов России могут начать чувствовать себя как бы менее ценными. Если вы учили историю, то понимаете к чему это может привести.

 

Есть ли альтернатива? Конечно, нам нужны не мусоросжигательные заводы и свалки, которых только в Подмосковье может появиться не один десяток. Нам нужно создать отрасль переработки. Необходимо смотреть на шаг вперед и не делать тех ошибок, которые уже сделаны странами, на которые ссылаются лоббисты свалок, заводов «термической обработки отходов», предприятий типа «энергия из отходов» и прочих технологий с красивыми названиями.

 

Знайте, мусор повезут туда, где молчат!

 

Следите за новостями. Подписывайтесь.

 

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!»

 

Телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru

 

Полный текст ответа мэрии Москвы:

 

 

 

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon