СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Прокурор указал на нарушения мэра

10.08.2017

Комментарий депутата. 

 

 


Появилась информация, что начата процедура отстранения Лащенова Виталия Ивановича от должности главы городского поселения Воскресенск. За комментарием мы обратились к депутату Алексею Соколову. 

«28 июля 2017 года из Воскресенской городской прокуратуры в Совет городского поселения Воскресенск поступило представление об устранении нарушений законодательства. В представлении говорилось, что глава городского поселения Воскресенск Лащенов Виталий Иванович нарушил ряд положений закона о коррупции. На заседании депутатской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, которое прошло 28 июля 2017 года, присутствовали: начальник Воскресенского УВД и представитель прокуратуры.

 

Исполняющий обязанности городского прокурора Каплун Геннадий Васильевич ознакомил депутатов с представлением, а представители силовых структур озвучили комплекс оперативной информации, которая имеется по данному вопросу. Прокурор также проинформировал о данных, которые поступили из ФСБ. После получения представления и согласно статьи 74 Федерального закона 131, Советом депутатов начата процедура. Депутатами, в количестве 14 человек, было подписано обращение на имя губернатора Московской области о начале процедуры отстранения от власти. Также главе города Воскресенск Лащенову Виталию Ивановичу было дано уведомление о начале этой процедуры. 

 

Таким образом, 25 августа 2017 года на очередном заседании Совета депутатов будет поднят вопрос об отречении Лащенова Виталия Ивановича от должности главы городского поселения Воскресенск. На рассмотрение депутатов будет поставлен вопрос об отрешении его от власти путем голосования, т.к. это предусматривает процедура, потому что главой города Виталий Лащенов стал именно через голосование Совета депутатов.

 

Хочется сказать, что наши действия вызваны исключительно желанием соблюсти букву закона, а так же тем, что Виталий Иванович нарушил требования законодательства в области противодействия коррупции, о чем и говорится в представлении прокуратуры. В наших действиях нет никаких личных мотивов. Были выявлены нарушения при подаче сведений о доходах, в том числе дохода от продажи имущества, что и было отражено в представлении прокуратуры, а также было подтверждено правоохранительными органами», - пояснил Алексей Соколов. 

В случае отстранения от должности главы Виталия Лащенова, его функции будет исполнять руководитель администрации Вячеслав Копченов, а полномочия председателя Совета депутатов перейдут заместителю председателя Николаю Фролову.

 

 

 

 

#Воскресенск #восзеркало

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon