СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Протестующим перекроют дорогу?

 

Несколько дней назад представитель ООО "АГК-1" заявил жителям, что компания планирует взять на обслуживание 800 метров дороги Степанщино-Свистягино. При этом, свободный проезд будет перекрыт шлагбаумами, который будет контролироваться охранниками ООО "АГК-1".

Если учесть, что дорога Степанщино-Свистягино является единственной дорогой, по которой можно попасть в деревню Свистягино, то данное заявление выглядит, как попытка давления на местных жителей, протестующих против строительства мусоросжигательного завода на 700 000 тонн отходов в год.

Стоит напомнить, что "РТ-Инвест" (дочка госкорпорации "Ростех") планирует построить в России 5 мусоросжигательных заводов. Для осуществления этого проекта были учреждены две организации: ООО "АГК-1" и ООО "АГК-2". Первая реализует проект в Подмосковье (четыре МСЗ), а вторая в Татарстане.

За последнее время жители Воскресенска и других населенных пунктов в знак протеста уже три раза перекрывали федеральную трассу М5. Они также постоянно ведут дежурство на строящейся к мусоросжигательному заводу дороге. Об этом мы расскажем уже сегодня. 

Очевидно, что реализация строительство мусоросжигательных заводов сопровождается на местах большим социальным напряжением.

Если вы хотите вступить в группу в WhatsApp, то пишите на телефон: 89258262449.

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon