СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Пятая встреча с Виталием Чеховым

 


Вчера, 20 апреля 2018 года, инициативная группа жителей и члены общественного движения «Я – НАРОД!» в пятый раз встретились с руководителем администрации Воскресенского района Виталием Чеховым, который ознакомил общественников с рядом документов. В основном это были документы на строящуюся дорогу, которая по мнению общественности является незаконной. 

Напомню, что 31 марта 2018 года люди перекрыли в Степанщино федеральную трассу М5. В тот день руководство района согласилось с тем, что нужно выстраивать диалог с местными жителями. Через несколько дней Главе района Олегу Сухарю были переданы требования: недопущение строительства мусоросжигательного завода и полигона ТБО на территории Воскресенского района; передача для ознакомления целого ряда документов и пр. 

Очень часто инвестор и чиновники заявляют, что МСЗ безопасен, но при этом они ссылаются на международный опыт, но знакомить с проектом опасного предприятия, планируемого в нашем районе, не спешат. Если производство является современным и безупречным с точки зрения экологии, то зачем скрывать документы? 

Поэтому, мы продолжаем настаивать на полном комплекте документов для проведения независимой общественной экологической экспертизы. Кроме того, мы считаем недопустимым скрывать выводы государственной экологической экспертизы, которую проводило министерство экологии Московской области, возглавляемое Александром Коганом. 

Кроме части документов на строящуюся дорогу к МСЗ, было предложено ознакомиться с Заключением экспертной государственной экологической экспертизы проектной документации «Завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью не менее 700000 тонн ТКО в год» утвержденного Распоряжением №66-РМ Министерства экологии и природопользования Московской области 19 февраля 2018 года. Однако, вместо 84 страниц Заключения мы увидели только первую и последнюю страницу! На фото подтверждение. Какой-то странный диалог получается. Кто нас пытается обманывать? Руководитель администрации Виталий Чехов, принесший осознанно два листа вместо 84, или инвестор, который передал районной власти только часть информации? 

Скрытность и постоянные инциденты вблизи Свистягино вселили уверенность, что весь проект строительства мусоросжигательных заводов крайне сомнителен. 

Подведем итог пяти встреч с руководством района. Две страницы из 84-страничного важнейшего Заключения государственной комиссии, которое бы уже давно надо было просто обнародовать. Очевидно, что документы по МСЗ рядом с Воскресенском необходимо придать публичности незамедлительно. 

А пока мы фиксируем, что власть не готова к диалогу. Если кто-то до этого говорил, что можно обойтись без мощного протестного движения, то теперь даже самые наивные убедились в очевидности происходящего. 

Мы продолжим борьбу за наше будущее всеми доступными законными методами. 

Подписывайтесь на канал в Telegram: https://t.me/voszerkaloProtest 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon