СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Результаты встречи власти и жителей

 



Напомню, 31 марта 2018 года жители перекрыли федеральную трассу М5 в Степанщино. Основная причина в том, что людей игнорируют. 

Сегодня состоялась встреча представителей инициативной группы жителей и общественного движения «Я -НАРОД!» с главой Воскресенского района Олегом Сухарем и руководителем администрации Виталием Чеховым. 

Фактически, власть признала, что существуют люди, которые против строительства мусоросжигательного завода и полигона ТБО. 

Руководителям района передано письмо, где озвучен целый ряд необходимых мер, чтобы не допустить экологической катастрофы. Через неделю мы должны получить ответ. 

Могу сразу сказать, что мы начали диалог с властью не потому, что наивны или еще что-то. Мы будем продолжать борьбу всеми доступными нам способами. Мы очень надеемся, что Олег Сухарь и Виталий Чехов рассмотрят наше обращение в самые короткие сроки и сделают все возможное. 

Следующая наша встреча запланирована через неделю. За это время администрация вполне может подготовить и передать нам проектную документацию по заводу и строящейся дороге. Думается, что они смогут сделать и большее. Если не будет сделано ничего, то попытку налаживания диалога нужно будет признавать несостоявшейся. 

Борьба будет продолжена. 


Теперь текст письма, которое было передано Олегу Сухарю и Виталию Чехову. 



Главе Воскресенского района Сухарю О.В. 

Руководителю администрации Воскресенского района Чехову В.В. 

С целью реализации конституционных прав граждан на безопасную окружающую среду, недопущения резкого и безвозвратного ухудшения условий проживания граждан Воскресенского района, а также руководствуясь принципами самоуправления, необходимо срочно предпринять следующие шаги: 

1. Остановить все действия по строительству мусоросжигательного завода, в том числе по выдаче разрешительных документов и строительству дороги (дорог), заборов и других объектов, связанных с осуществлением проекта. 
2. Необходимо отказаться от вынесения вопроса изменений генерального плана Фединского поселения на рассмотрение Советом депутатов Воскресенского района. 
3. Содействие проведению независимой общественной экспертизы, которую проводит НП «ЭМАССерт». 
4. Обеспечить беспрепятственное участие представителей инициативной группы и общественного движения «Я-НАРОД!» на всех заседаниях Совета депутатов Воскресенского района. 
5. Вынести рассмотрение вопроса строительства мусоросжигательного завода и полигона ТБО на Совет депутатов Воскресенского района с обязательным участием представителей инициативной группы, общественного движения «Я-НАРОД!» и СМИ. 
6. Предоставление следующих документов, связанных с мусоросжигательным заводом: разрешение на строительство дороги; заявление, которые подал инвестор; 
7. Создать условия для общественного контроля со стороны инициативной группы и общественного движения «Я-НАРОД!». 
8. Обеспечить участие и учет мнения представителей инициативной группы жителей, вплоть до отказа подписания каких-либо документов без согласования со стороны инициативной группы жителей и общественного движения «Я – НАРОД!». 
9. Запустить программу, предложенную общественным движением «Я-НАРОД!». 
10. Предоставить проект расчета санитарно-защитной зоны мусоросжигательного завода. 
11. Восстановить разбитую дорогу Степанщино-Свистягино. 
12. Предоставить материалы по данным ООО «АГК-1» госэкспертизы включая окончательный материал ОВОС. 

 

Подписи членов инициативной группы.

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon