СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Сколько метров до МСЗ в США?

 

Если бы «Ростех» строил мусоросжигательные заводы в стране, где действуют законы, как в штате Делавэр в США, то у него могли бы возникнуть серьезнейшие проблемы. В первую очередь по причине того, что от участка, где планируется построить Воскресенский мусоросжигательный завод до деревни Свистягино чуть более 800 метров. ООО «АГК-1» (дочка «Ростеха» и «РТ-Инвест») считает, что это вполне безопасно. Инвестор считает, что обладает какой-то уникальной технологией, признанной во всем мире. Трудно отрицать, что в Америке, Европе и Японии работают мусоросжигательные заводы, но каковы требования к заводам, которые используют ту же технологию, как и «Ростех».

 

Я не случайно упомянул штат Делавэр. Открываем законодательство в том месте, где идет речь о выдаче разрешения на строительство мусоросжигательного завода и узнаем, что разрешение не может быть выдано, если от мусоросжигательного завода до жилья, школы, церкви, парка или больницы менее 3 миль, что составляет почти 5 километров. В России 800 метров от жилья до МСЗ, а в США – 5000? Да, именно так. Скажите, какое правительство больше любит своих граждан?

 

Когда Чемезов, Шипелов, Роттенберги, Чубайс или другие любители жечь говорят, что их заводы будут эксплуатироваться, как во всем мире, то пусть они начнут перенимать опыт у жителей штата Делавэр, которые крайне осторожны к любому мусоросжигательному заводу. И опыт нужно перенимать не только  с точки зрения расстояния от жилья до МСЗ, но и учета мнения жителей.

 

Очень интересным показалось то, как закон штата определяет мусоросжигание. Законодательство гласит, что «мусоросжигательная установка», «конструкция или установка для сжигания» - это конструкция или установка, используемая для сжигания (окисления) твердых отходов, даже если побочные продукты процесса включают такие полезные продукты, как пар и электричество. У нас же постоянно, говоря о мусоросжигании, заменяют его словом "переработка", а вот в США закон не дает обманывать своих граждан.

 

Впрочем, уже весь мир давно понял насколько опасны мусоросжигательные заводы. От них активно отказываются, отодвигают подальше от жилья, вводят ограничения, но только не в России.

 

Мы должны осознать, что любой из нас сможет дорого заплатить своим здоровьем за решения правительства и олигархов.

 

В конце я хочу добавить, что не знаю, какое законодательство в области экологии во всех штатах США. К сожалению, изучение мирового опыта отнимает много времени, но оно того стоит.

 

Ссылки на первоисточник:

http://delcode.delaware.gov/title7/c060/sc02/

http://delcode.delaware.gov/title7/c060/sc02/index.shtml

 

Следите за новостями. Подписывайтесь. 

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru 

#воскресенцыпротивполигона

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon