СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Сомневаться? Действовать!

 


В эти выходные мы попытались провести собрания в спальном районе Воскресенска, где проживает более 10 тысяч человек. Новлянский квартал находится на расстоянии чуть более 10 километров от участка, который выбран под строительство мусоросжигательного завода мощностью более 700 тысяч тонн отходов в год. Могут ли тысячи людей чувствовать себя в полной безопасности в такой ситуации или у них есть основания для беспокойства? 

Однозначно, завод будет нести негативное воздействие. Каково оно окажется для жителей Воскресенска, Коломны, Бронниц? Поверите ли вы тому, кто скажет, что никакого вреда не будет тем, кто будет жить в 10 или 20 километрах от мусоросжигательного предприятия? 

Если признать, что вред будет, а он будет, то на каком уровне он окажется? Вариантов немного. Либо ваш организм справится с тем количеством вредных веществ, которые попадут в него, либо нет. Если их станет слишком много, то вам грозит смертельная болезнь. Нам всем останется уповать на совесть владельцев завода, на ветер, который будет дуть не в нашу сторону и будет не настолько силен, чтобы донести вредные выбросы до нас, на то, что молоко и мясо не из той части Подмосковья, где работают мусоросжигательные заводы и так далее. Очень многие факторы будут влиять на то, сколько диоксинов, фуранов и прочих соединений, будет «произведено» мусоросжигательным заводом, который планируется построить в Воскресенском или любом другом районе. Даже влажность мусора будет влиять на количество вредных веществ в воздухе. Не хотите об этом думать? Тогда подумайте о ваших детях, которые еще десятки лет будут дышать отравленным воздухом. Завод, который могут построить, будет работать десятки лет и чем дальше, тем опаснее будет его деятельность. Это особенность любого производственного оборудования. 

Очевидно, что проще не допустить проблему, чем потом бороться с ней. Другими словами, завод, который может появиться рядом с вами, закрыть будет гораздо сложнее, чем не допустить его строительства. 
Однако, не все это понимают. Я много встречаюсь с жителями и могу точно сказать, что многие против строительства мусоросжигательного завода, но далеко не все готовы на какие-то действия. И чем дальше от эпицентра проблемы, тем меньше желания что-то делать. 
В этой связи, хочу рассказать о встречах, которые мы провели в эти выходные. Точнее будет сказать, пытались провести. Еще в пятницу, мне позвонили из полиции и предупредили, что собрания будут нести незаконный характер, и я должен это осознавать. Сказанное было подтверждено двумя нарядами и автоматчиками. За кого он боялись? За себя или за нас? 

Жители, которые решились в такой обстановке выйти из дома, узнавали, что поступил запрет на проведение встречи, высказывали свое возмущение действиями властей и возмущались планами строительства мусоросжигательного завода. Могу сразу сказать, что, если наблюдать со стороны, то участников мало, а активности еще меньше, но это только для тех, кто наблюдает со стороны и ждет, что положительное решение проблемы случится и без его участия. 

Впрочем, скажу, что ожидал все-таки большего количества участников. Тут надо признать, что люди не понимают всей степени опасности, которая нависла над нами. Я рад, что мы провели изучение ситуации и сделаем правильные выводы. Объективно говоря, телевизор и газеты убаюкал земляков, но проблема не решена. Если жители Свистягино, Степанщино, Карпово, Булгаково, Фоминское и других близко расположенных населенных пунктов, настроены на борьбу, то воскресенцы достаточно пассивны. Завод, если мы будем на кого-то надеяться, может стать реальностью. И чем равнодушнее жители, тем больше вероятность появления опасного завода. У нас нет времени и возможности на раздумья, страх, лень и сомнения.

Готовы ли вы к активным действиям или будем ждать, когда у нас будет вонять, как в Коломне, Волоколамске, Балашихе или Клину?

Еще раз о своей позиции. Я и мои соратники против строительства мусоросжигательных заводов и свалок. Только переработка отходов может решить проблему существующих свалок. Сжигание мусора не является переработкой. Приглашаем к объединению всех, кто устал от экологических преступлений, кто страдает от безразличия чиновников. 


#янарод #воскресенцыпротивполигона #противполигона #стопМСЗ #Свистягино #Воскресенск #Коломна #Раменское #Ступино #Ногинск #Тимохово #Солнечногорск #НароФоминск #Казань #Сочи #СанктПетербург 364390#ГодЭкологии#ЭнергияИзОтходов #Ростех #восзеркало

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon