СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Требуем отменить драконовские тарифы

 



С 1 января 2019 года стоимость услуги за вывоз мусора значительно вырос. Как недавно подтвердил руководитель администрации Воскресенского района рост составил почти 35% (5,60 до 7,56 рублей). Однако, это не рекорд. Есть случае, когда в Московской области стоимость услуги выросла сразу в разы.

Такому скачку цен предшествовало принятие правительством Московской области двух нормативных документов в 2018 году, которые установили новые тарифы для региональных операторов и нормативы накопления отходов.

Простые расчеты показывают, что оба эти показателя могут быть завышены в два и более раз. Эти расчеты скоро будут выложены, но ничто не запрещает нам уже сейчас обратиться в антимонопольную службу, чтобы они проверили правильность расчетов правительства Андрея Воробьева.

Обращение можно направить через форму, которая размещена по адресу: https://fas.gov.ru/approaches/new

Примерный текст обращения такой:
"С 1 января 2019 года в Московской области резко выросла стоимость услуги вывоза бытовых отходов. Для примера: в Воскресенском районе она составляет 7 рублей 48 копеек с квадратного метра, а до нового года на 2 рубля меньше, то есть на 40%. Жителям частного сектора квитанции были выставлены без всякого расчета на 450 рублей в месяц. 
Региональный оператор в устной беседе сообщил, что рост стоимости вызван принятием Постановления правительства Московской области №690/34 от 02.10.2018г. "Об утверждении предельных единых тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Московской области" и Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области №607-РМ от 09.10.2018г. "О внесении изменений в распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области от 01.08.2018г. №424-РМ "Об утверждении Нормативов накопления твердых коммунальных отходов на территории Московской области".
Прошу организовать проверку с целью выявления возможного нарушения антимонопольного законодательства установленных с 1 января 2019 года тарифов и нормативов накопления на территории Московской области, так как считаю, что они необоснованно завышены.
Прошу также установить причины повышения тарифов нормативов накопления, а так же обоснованность повышения. Прошу привлечь к ответственности виновных и обязать соответствующие организации сделать перерасчет исходя за период с начала 2019 года."

Конечно, кому-то может показаться, что 450 рублей не так уж и много, но стоит ли так безропотно переплачивать за мусор, свет, газ и другие услуги? Не пора ли нам с вами попытаться дать хоть какой-то сигнал, что мы существуем и мы не безропотная масса. Тем более, что на это требуется не более 10 минут.

Обращаю внимание, что в самом начале я выбрал не Центральный аппарат, а Московское областное подразделение. Дальше просто и вы легко разберетесь. Удачи!

Если вы усовершенствуете обращение и пришлете свою редакцию, то буду благодарен.

Следите за новостями. Подписывайтесь. 

Вступайте в Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon