СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Третья «белая гора» в Воскресенске

 
На прошедшей неделе в Воскресенске состоялось заседание комиссии, на котором рассматривалось обращение областных чиновников. Одно из структур подмосковного правительства просила, чтобы наша районная администрация изменила вид разрешенного использования (ВРИ) земельного участка площадью 45 гектар, примыкающего к уже существующей «белой горе», на «специальная деятельность». Комиссия, дала рекомендации руководству района отказаться от смены ВРИ. Теперь в область должен уйти ответ, что третьей «белой горы» не будет.

Для справки. Кадастровый номер участка 50:29:0040410:1

Однако, при любом развитии событий вероятность появления еще одной горы отходов высока. 

Если Виталий Чехов примет решение и даст отрицательный ответ в область, то почему? Уверен, он прекрасно понимает, что жители проявят активную позицию в этом вопросе и попытаются сделать все, чтобы не допустить расширения участка для складирования отходов деятельности химкомбината с 63 га до 108. Руководителю администрации может просто не хватить смелости для принятия очередного непопулярного решения. Помним, что Воскресенский район уже трясет от планов строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) вблизи деревни Свистягино. И пусть бы ему не хватило решительности, чему мы будем очень рады, но может ли быть другой сценарий? 

Мы знаем, что совсем недавно Виталий Чехов полностью проигнорировал мнение жителей и специалистов. Его заместитель, Игорь Сорокин, в этом году подписал распоряжение о смене вида разрешенного использования участка, который теперь планируется использовать для строительства МСЗ и полигона ТБО. Если один раз смогли, то почему в этот раз не смогут? 

Кроме того, очевидно, что некоторые резонирующие решения могут сейчас откладываться на период после президентских выборов в 2018 году. В нашем случае это вполне реально, что Виталий Чехов сейчас не рискнет подписывать изменения ВРИ участка для новой «белой горы», но после выборов это вполне может произойти. Ведь химкомбинат по-прежнему не научился перерабатывать свои отходы. Поэтому, жителям Воскресенска рано расслабляться, ибо третья гора самым реальным образом нависла над городом.

Больше новостей: voszerkalo.ru

#Воскресенск #восзеркало

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon