СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Фундамент МСЗ. А был ли мониторинг?

 

 

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос, а ведется ли мониторинг фундаментов при строительстве Воскресенского МСЗ.

 

Текст на сайте отличается от того, который мы выкладывали в социальные сети. Здесь он более подробный и содержит несколько сканов.

 

С 01.04.2019 по 12.04.2019 в отношении АГК-1 проведена проверка на основании распоряжения №688 от 19.03.2019. Выдано предписание №5.4-0688-пр-вн-П0139-2019 об устранении нарушений до 15.07.2019. В период с 16.07.2019 по 19.07.2019 Управлением Ростехнадзора, на основании распоряжения от 01.07.2019 №1776-пр, при осуществлении проверки исполнения предписания, установлено, что пункты 1-3 предписания не выполнены, а именно:

  1. Допускается складирование грунта за пределами строительной площадки,

  2. Не представлена программа геотехнического мониторинга,

  3. Не выполняются мероприятия по геотехническому мониторингу.

 

 Скрин из решения суда.

 

 

 

24.07.2019 в связи с неисполнением предписания составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.6 ст.19.5 КоАП РФ.

 

25.07.2019 на сайте Арбитражного суда появляется информация, что Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору обратилось в Арбитражный суд Московской области с заявлением о привлечении ООО «АГК-1» к административной ответственности, предусмотренной частью 6 статьи 19.5 КоАП РФ за невыполнение в установленный срок законного предписания.

 

20.09.2019 Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявление Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 24.07.2019 удовлетворить и привлечь ООО «АГК-1» к административной ответственности в виде штрафа в размере 50000 рублей.

 

Если вам будет интересно, то номер дела №А41-66383/2019, а решение можно найти по ссылке http://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/4bd76b34-7ba4-4cb9-833f-6e9851883ee3/e6fd2d1f-66bb-4ea5-a30b-f1977d3c30c6/A41-66383-2019_20191015_Reshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True

 

 

 Скрин первой страницы решения суда.

 

 

 

Идем дальше.

 

Проверка Ростехнадзора проводилась в апреле, а решение суда о штрафе было вынесено только в сентябре.

 

Для справки. В рамках вот этого самого геотехнического мониторинга, который потребовал Ростенадзор, выявляются катастрофические деформации сооружений методами систематических геодезических наблюдений.

 

Итак, в апреле Ростехнадзор выявил, что мониторинг на стройке не ведется, но исправился ли застройщик?

 

Тут вот что важно. Обычно, Ростехнадзор или мусоросжигатели не рассказывают о сути претензий со стороны контролирующих организаций. Не рассказывают они и о том, устранены ли нарушения, которые предъявляются органами. Только один раз в прошлом году было исключение, но не в этот раз. Поэтому, нам приходится проводить небольшие расследования.

 

Сможем ли мы в это раз ответить на вопрос о мониторинге, если информация скрывается?

 

На портале закупок сообщается, что 28 октября 2019 года ООО «АГК-1» объявило тендер на проведение комплекса работ по геотехническому мониторингу за осадками фундаментов Воскресенского МСЗ. Итоги тендера еще не подводились.

 

Вставка 3

 

Скрин страницы сайта, на котором проводятся торги.

 

 

 

Из этого можно сделать вывод, что на стройке до сих пор нет организации, которая изучала бы фундаменты, как того требует проект и закон.

 

Ссылка на страницу, где есть официальная информация о тендере https://etpgpb.ru/procedure/tender/etp/282946-provedenie-kompleksa-rabot-po-geotehnicheskomu-monitoringu-za-osadkami-fundamentov-zdaniy-i-sooruzheniy-na-obekte-zavod-po-termicheskomu-obezvrezhivaniyu-tverdyh-kommunalnyh-othodov-ne-menee-700-000-tonn-tko-v-god-raspolozhennyy-po-adresu-moskovskaya-oblast-voskresenskiy-munitsipalnyy-rayon-munitsipalnogo-obrazovaniya-sp-fedinskoe-vblizi-d-svistyagino/

 

 

Конечно, кто-то скажет, что отслеживать ситуацию с фундаментом можно и другими способами. Например, визуально, с помощью депутата Алексея Владовича, но в проектной документации на 64 страницах описан совершенно другой механизм.

 

Сопоставляя информацию с сайта Арбитражного суда и портала закупок, получается, что в апреле этого года Ростехнадзор выявил нарушения, среди которых было отсутствие мониторинга, и только в конце октября ООО «АГК-1» начало искать организацию, которая будет отслеживать катастрофические изменения. Вот такие выводы.

 

И напоследок. Знакомясь с технической документацией, которая выложена на сайте закупок, вы заметите, что мониторинг должен производиться с начала строительства, которое официально было начато еще 1 июня 2018 года. С самого начала строительства, которое начато 1 июня 2018 года, а контракт не подписан и в ноябре 2019 года!

 

 

Скрин новости на РИАМО https://riamo.ru/article/292048/zavod-po-termicheskoj-obrabotke-othodov-nachali-stroit-v-voskresenskom-rajone.xl

 

 

 

Ждем официальных комментариев от ООО «АГК-1» (дочки РТ-Инвест и Ростех).

 

Оставляйте комментарии. Делитесь с друзьями. Пишите, звоните, если у вас есть вопросы.

 

Необходимо еще раз отметить, что проектная документация на Воскресенский МСЗ была истребована через суд. Выдан исполнительный лист, но и через судебных приставов общественность не имеет возможность ознакомиться с проектом. Подобная ситуация и в Казани, Наро-Фоминске, Ногинске, Солнечногорске. Учитывая, что при строительстве выявляются серьезные нарушения, то наша убежденность в том, что проект нужно срочно останавливать, только растет. Воскресенский МСЗ и другие не должны работать ни дня.

 

*На основной картинке скрин титула документации, где сообщается, что основной задачей наблюдений является выявление катастрофических деформаций сооружений методами систематических геодезических наблюдений.

 

Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
ВК: https://vk.com/voszerkalo 
ФБ: https://www.facebook.com/groups/voszerkalo/ 
ОК: https://ok.ru/voszerkaloru 
Сайт: voszerkalo.ru 

#воскресенцыпротивполигона #СТОПМСЗ

 

 

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon