СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Честь и достоинство мусоросжигателей

 

В конце 2017 года было решено инициировать общественную экологическую экспертизу (ОЭЭ) Воскресенского мусоросжигательного завода. Тогда кому-то могло показаться, что независимая экспертиза не нужна, но сейчас очевидно, что это было сделано правильно. На данный момент инициативные группы тех городов, где реализуются мусорные проекты, пошли по этому пути. 

Закон предполагает, что ОЭЭ может начать только общественная организация. Мы обратились к президенту НП «ЭМАССерт» Елене Александровне Есиной, и она согласилась на проведение экспертизы. Понимала ли она, что будет подвергаться давлению, так как пойдет против нарушения закона высокопоставленными чиновниками и бизнесменами? Конечно, понимала. 

Экспертиза была начата. Документы были истребованы у ООО «АГК-1». Именно эта организация получила на особых условиях земельные участки в Московской области под строительство четырех мусоросжигательных заводов. Среди учредителей и заинтересантов мы можем найти фамилии миллиардеров. 

Но документы, как вы помните, не были представлены. Очевидно, есть что скрывать. Тогда было решено подать исковое заявление об истребовании документов в суд. Елена Александровна обратилась к судебной системе, но надо понимать, что там можно застрять на годы. Сейчас дело, о котором мы говорим рассматривается на уровне кассации и есть все шансы, что правосудие будет вынуждено признать правоту тех, кто считает, что документы завода первого класса опасности, должны быть доступны независимым экспертам и общественности. 

Однако, ООО "АГК-1" решило подать исковое заявление по надуманному, как я считаю, предлогу. Оскорбившиеся мусоросжигатели уверены, что Елена Александровна посягнула на их честь. Уверен, что с теми, кто пытается отстаивать наши с вами права, ведут борьбу. И этот иск о деловой репутации ООО «АГК-1» родился только для того, чтобы не было появления протеста. 

Есть ли честь и достоинство у сотрудников ООО «АГК-1»? Тут я напомню о многочисленных заявлениях в полицию от жителей Свистягино и других населенных пунктов, которые познакомились с этими честными и добрыми людьми. 

И в заключение. «РТ-Инвест» (дочка «Ростеха») для реализации своих мусорных проектов учредило не только ООО «АГК-1». Их следы можно увидеть не только в Воскресенске и Коломне. Считаю, что городам Подмосковья давно уже пора объединиться в борьбе с этой раковой опухолью. Мы все в зоне риска. 

Общественное движение "Я - НАРОД!" 
Наш телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru 

Просыпайся! Думай! Действуй! 
#воскресенцыпротивполигона 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon