СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Шипелов и Чемезов против народа

 


Вчера, 15 августа 219 года, состоялось важное судебное заседание, которое имеет отношение ко всем нам. Судились ООО "Сергиево-Посадский МПК" и администрация Сергиево-Посадского муниципального района. Мусорщики считают, что администрация нарушила закон, когда зарегистрировала заявление НП "ЭМАССерт". Эта организация решила провести общественную экологическую экспертизу объекта по обращению с отходами, который планируется построить в Сергиево-Посаде.

Вчера этот иск рассматривался уже в третьей инстанции. Мусорщики никак не хотят передавать документы НП "ЭМАССерт" для проведения общественной экспертизы. И в очередной раз мы удивляемся. Если контора серьезная, а проект хорош, то почему не передать документацию независимым экспертам?

Что тут важного?

1. НП "ЭМАССерт" пытается провести общественную экологическую экспертизу, а инвестор ищет повод, чтобы скрыть от независимых экспертов документацию. И в Сергиево-Посаде скрывают? Да, не только в Воскресенске, Ногинске, Наро-Фоминске, но и в других городах скрывают правду от людей.

2. Основным учредителем ООО "Сергиево-Посадского МПК", который строит свалку, является ООО "РАСТРИМ-М". Если быть точным, то доля составляет 99,9%. А кто же является учредителем "РАСТРИМ-М"? 

Шипелов Андрей Евгеньевич! На 100%!

Это тот самый Шипелов, который совместно с другом Путина Сергеем Чемезовым строит целую сеть опасных мусоросжигательных заводов по всей стране. И не только МСЗ, но и свалки.

Итак, есть основания полагать, что Ростех и его структуры выбрали антинародную тактику. Они начинают строить опасные заводы и свалки, игнорируя мнение независимых экспертов и местного населения. При этом они, пользуясь связями Чемезова, прикрываются государственными программами и именем Путина.

Опасен ли такой подход?

Общественная экологическая экспертиза проводится на основании закона "Об экологической экспертизе". Этот закон появился еще 1995 году и направлен на реализацию конституционного права граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду посредством предупреждения негативных воздействий хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду. Он должен не допустить строительство предприятий, которые будут травить нас с вами. Должен, но эти люди плевать на него хотели.

Что из этого следует?

Из этого следует, что граждане России находятся в очень опасной ситуации. Строятся токсичные объекты, которые будут выбрасывать тонны вредных веществ в воздух и воду. Это уже доказано много раз. Странно убеждать земляков, но приходится. Мы продолжим собирать доказательства в надежде на то, что однажды нас услышат. Только массовый протест поможет нам остановить этот беспредел.

Если задуматься, то администрация юридически защищает интересы жителей. Общественная организация тоже выступает в защиту наших с вами интересов. Получается, что мусорщики судятся с народом? Да, именно так и получается.

Активисты Сергиево-Посада стойко ведут борьбу и продолжают ждать документы от Шипеловско-Чемезовской конторы. Как и все мы, ибо все мы дышим одним воздухом.

Что касается Воскресенского мусоросжигательного завода, то мы также доказали в судах, что имеем право на получение документации для проведения общественной экологической экспертизы. Пришлось обращаться к судебным приставам, что те заставили другую конторку выполнить решение суда. Борьба продолжается, но победа будет трудна без участия в ней каждого.

Необходимо присоединиться к словам благодарности адвокату Ксении Михайловой, которая отстаивает интересы общественности в суде.

Радостную новость сообщила Марина Бахтина 

Поделитесь этой новостью с друзьями! 

Присоединяйтесь к протесту! 

Общественное движение «Я – НАРОД!» 
Телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru

#воскресенцыпротивполигона

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon