СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Шипелов против народа

 


Сегодня мы публикуем информацию, которая ляжет в основу целого ряда обращений в различные общественные организации, силовые и прочие структуры. 

АО «РТ-Инвест» (дочка «Ростеха»), сейчас пытается построить в Воскресенске первый мусоросжигательный завод. Из-за того, что генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов не захотел учитывать возможность появления социального взрыва, между местными жителями и мусоросжигателями возник серьезный конфликт. 

Сотрудники и рабочие инвестора неоднократно причиняли жителям и активистам моральный и материальный ущерб. Больше всех достается тем, кто высказывает недовольство строительством предприятия первого класса опасности. Это выражается в причинении вреда здоровью и порчи имущества. Для многих жизнь в Свистягино и других населенных пунктов превратилась в ад. 

Для сведения: АО «РТ-Инвест» реализует свои проекты через вновь созданные структуры. В Воскресенске их интересы представляет ООО «АГК-1». 

Сводка обращений в полицию, которая расскажет вам о том, что на самом деле происходит в Воскресенске: 
21.12.2017г. Борис Борисов, находясь в своей машине, подвергся нападению со стороны Евгения Лысенко (администратор ООО «АГК-1») и Александра Рябцева (нач. экономической безопасности ООО «АГК-1»). Указанные лица нагло вытащили жителя Свистягино из машины и начали обыскивать. По данному факту было подано заявление в полицию. Получен отказ в возбуждении уголовного дела. 
11.04.2018г. Константин Новацкий со своим товарищем, Евгением Соловьевым, находясь в машине, подверглись нападению группы людей во главе с Евгением Лысенко, которые били по машине Новацкого руками и ногами, требуя, чтобы Новацкий и Соловьев вышли. Полицией был составлен протокол. Был зафиксирован материальный ущерб. По заявлению был получен отказ в возбуждении уголовного дела. 
11.04.2018г. Олег Соловьев, находясь в автомобиле, припаркованном на дороге Свистягино-Степанщино, подвергся нападению со стороны Евгения Лысенко. Подано заявление в полицию и получен отказ в возбуждении уголовного дела. 
14.04.2018г. Александр Рябцев ехал на своей автомашине. Намеренно, как считает потерпевший, задел Сергея Полынова, жителя д.Свистягино, стоявшего в это время на обочине дороги. По данному факту было подано заявление в полицию. Получен отказ в возбуждении уголовного дела. 
15.04.2018г. Александром Рябцевым было совершено ДТП с участием жителя д.Свистягино, в результате которого причинен ущерб автомобилю. Первоначально принятое заявление об умышленном причинении вреда, было позднее переквалифицировано в дорожно-транспортное происшествие. Житель Свистягино до сих пор не получил компенсации по факту причиненного ущерба. 
16.04.2018 г. Евгений Соловьев со своим братом и отцом (все жители д.Карпово), находились в машине, когда их заблокировали в автомобиле вблизи д.Карпово. Они не могли продолжать движение, так как Александр Рябцев, Евгений Лысенко и ещё три сотрудника ООО «АГК-1» умышленно поставили свои машины таким образом, чтобы местные жители не могли уехать. В адрес Евгения Соловьева и его родственников прозвучали угрозы. По данному факту были поданы заявления. Полиция отказала в возбуждении уголовного дела. 
14.05.2018 г. Борису Борисову, местному жителю и активисту, был нанесен материальный и моральный ущерб. Утром он обнаружил четыре порезанных колеса на своем автомобиле, который был припаркован рядом с домом. На капоте машины он обнаружил бутылку с бензином. Возбуждено уголовное дело. Это единственное событие в этом списке, где мы не можем говорить об участии в происшествии сотрудников ООО «АГК-1» или подрядчиков этой организации. Полиция не установила лицо, совершившее данные действия. 
В мае 2018 года Александр Рябцев, двигаясь задним ходом на своем автомобиле Нива, въехал в автомашину Евгения Соловьёва. По мнению Соловьева это было сделано умышленно. Подано заявление в полицию. Получен отказ в возбуждении уголовного дела. 
20.07.2018 г. автомобиль жительницы д.Свистягино Светланы Ткачевой был облит бензином. Это было сделано в ее присутствии и при свидетелях. Совершивший данные действия, сначала попытался скрыться, но был задержан местными жителями. По данному факту возбуждено уголовное дело. Обливший машину Ткачевой является сотрудником организации, которая предоставляет строительную технику ООО «АГК-1». Расследование двигается очень медленно. Светлане Ткачевой причинен материальный ущерб, что подтверждается экспертизой. 
25.07.2018г. Александр Рябцев причинил материальный ущерб Андрею Кизиме. По мнению жителя Свистягино Рябцев умышленно сломал боковое зеркало. По данному происшествию было подано заявление в полицию. Получен отказ в возбуждении уголовного дела. 
26.07.2018 г. Татьяна Фадеева, жительница д.Карпово, стала жертвой нападения со стороны Александра Рябцева. Со слов Фадеевой Рябцев нагло вторгся в автомобиль, принадлежащий ей и сел на водительское место. Рябцев начал отбирать у Фадеевой мобильный телефон, чтобы та не снимала на видеокамеру его вторжение в машину. Свои действия Рябцев сопровождал нецензурной бранью. Завязалась борьба, в ходе которой Рябцев нанес Фадеевой телесные повреждения, оставив на теле многочисленные синяки. Позднее Фадеева обратилась в приемный покой за медицинской помощью. В итоге, подав заявление по случившемуся факту, Фадеева получила от полиции отказ в возбуждении уголовного дела. 
26.07.2018 г. сторож Степанщинской школы Васильев В.В., идя по дороге домой был избит сотрудником ООО «АГК-1». В результате он упал на плиту навзничь, ударился головой и потерял сознание. Человек, совершивший нападение на Васильева, не был опрошен. Дело не возбуждалось. Несмотря на то, что Васильев был вынужден обратиться за медицинской помощью, полиция никак не отреагировала по данному факту, в тот момент, когда Васильев лежал на дорожной плите без сознания. По обстоятельствам данного возмутительного преступления, Васильев В.В. не стал обращаться в полицию. Возможно, он был запуган. 
28.07.2018г. в населенном пункте Степанщино произошел наезд на пешехода. Потерпевшая – Татьяна Фадеева. Кандыба В.Н. двигался на своем автомобиле в Степанщино со стороны Свистягино. Кандыба является директором ООО «Стройнадзорснаб», которое на тот момент занималось поставками строительных материалов для «АГК-1». Позднее были зафиксированы синяки на теле Фадеевой, которая подала заявление в полицию. Получен отказ в возбуждении дела. 
01.08.2018г. Евгений Лысенко с другими сотрудниками ООО «АГК-1» начали раскачивать и перемещать автомашину Светланы Ткачевой, припаркованную в д.Свистягино. Просьбы Ткачевой не трогать ее машину не были услышаны. Лысенко и его коллеги остановились после того, как раздался хруст. По данному делу подано заявление в полицию. Получен отказ в возбуждении уголовного дела. 

Ни Александр Рябцев, ни Евгений Лысенко, ни какое другое лицо по указанным фактам не были привлечены к ответственности. Нужно отметить, что юридически все они чисты.

В данный перечень попали не все случаи. Кто-то запуган и не готов обращаться в правоохранительные органы. У других нет веры в полицию, прокуратуру и суды. Неверие и ощущение безысходности может толкать людей на партизанские методы. Возможно, местных жителей осознанно провоцируют на противоправные действия. Понятно же, что возмущение людей абсолютно справедливо. Кто добровольно согласится с тем, что делает власть и инвестор? 

Вышеперечисленные примеры говорят, что у людей есть все основания чувствовать себя незащищёнными. Некоторые уже реально чувствуют страх и не хотят отстаивать свои конституционные права. Тем более, что только в двух случаях были возбуждены уголовные дела. Местные жители считают, что полиция и прокуратура встали на сторону тех, кто обладает финансовым и административным ресурсом. По мнению людей, вместо того, чтобы отстаивать интересы народа и пресекать противоправные действия, правоохранительная система бездействует. Чувствуя вседозволенность, мусоросжигатели внедряют свое видение «диалога» с местным населением. 

АО «РТ-Инвест», не учел возможность появления протеста. Не стоит думать, что искрит только вблизи деревни Свистягино. Везде, где появляется Андрей Шипелов, возникают народные протесты. «РТ-Инвест», фактически, еще не принял ни одного мусоровоза, а проблему уже создал. Ситуация обязательно взорвется. Если не сейчас, то это обязательно случится, когда шипеловские свалки и мусоросжигательные заводы начнут действовать. 

Выход из создавшейся ситуации только один. Необходимо срочно заморозить все проекты «РТ-Инвест». Требуется пересмотреть все программы, которые были заточены только на это акционерное общество. Пересмотра требует и территориальная схема обращения с отходами Московской области, в которую необоснованно вписали четыре мусоросжигательных завода и новые свалки. 

В конце хочется сказать, что мусоросжигатели обычно прикрываются тем, что Путин дал им добро на строительство мусоросжигательных заводов и свалок. Интересно, а методы убеждения местных жителей им тоже президент подсказал? 

Поделись с друзьями! 

Общественное движение "Я - НАРОД!"
Наш телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru 

Просыпайся! Думай! Действуй! 

#воскресенцыпротивполигона

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon