СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

"ЭКОПРОТЕСТ" в Воскресенске

 


Воскресенск примет участие во всероссийской акции против мусорного беспредела: уведомление на проведение массового мероприятия 3 февраля подано. Ждем согласования.

3 февраля 2019 года состоится Всероссийский день экологического протеста. Воскресенск принимает участие в этой акции. Уведомление о проведении митинга в центре города подано, но чиновники, возможно, наложат запрет. Если так случится, то будет найдено другое решение. Следите за новостями или звоните по телефону: 8 (925) 826-24-49. 

Какие проблемы будут обсуждаться на митинге? 

1. Воскресенский мусоросжигательный завод на 700 000 тонн ТКО в год. Оценить последствия для экологии до сих пор не удается, так как техническая документация для проведения независимой экологической экспертизы до сих пор не предоставлена. Для того, чтобы оценить мощность планируемого предприятия, назову следующую цифру. Мы, жители Воскресенского района, производим все вместе около 60 000 тонн мусора. Душегубка, как уже сейчас называют МСЗ, будет обладать такой мощностью, что сможет обслуживать более десяти таких районов, как наш. В зону вредного воздействия попадут населенные пункты Воскресенского, Коломенского, Ступинского и Раменского районов. 

2. Склад и переработка золошлаков. Рядом со второй «белой» горой фосфогипса, выбран земельный участок, на котором может разместиться, как его называет ВМУ, «Технопарк». Среди резидентов этого «Технопарка» числится «РТ-Инвест» инициатор строительства мусоросжигательных заводов в Подмосковье и Татарстане. Если их проект станет успешным, а заводы заработают, то только в Московской области ежегодно будет производиться около 1 000 000 тонн опаснейших золошлаков. Место складирования высокотоксичных отходов до сих пор скрывается. Выбранный участок, на котором могут появиться «черные» кучи, находится в сотне метров от границы города. 

3. На этом же земельном участке, где хотят организовать «Технопарк», планируют организовать третью «белую гору» фософогипса. Несмотря на многолетние заверения «Воскресенских минеральных удобрений» предприятие так и не научилось перерабатывать отходы своего производства. По официальным данным их накопилось уже 60 000 000 тонн. На самом деле ВМУ очень сильно экономит на простом складировании своих опасных отходов и не вкладывает средства в переработку. 

4. Еще одна и весьма значительная проблема: свалка вблизи Мячково. В 5 километрах от Воскресенска выбран земельный участок, на котором будут складировать мусор. 45 га находятся на территории Коломенского городского округа, но вредное влияние свалки скажется и на нашем городе. Зараженная вода и зловоние не знает административных границ. Достаточно вспомнить инцидент в Волоколамске, когда там из-за проблем на свалке, несколько десятков детей попали в больницу. Расстояние до города от Ядрово тоже 5 километров. 

Да, всё это сейчас не воняет и не дымит, но представьте себе хоть на минуту, что всё это разом или по очереди начнет выделять ядовитые газы, то разве можно оставаться равнодушным к происходящему? Мы же все понимаем, что закрыть запущенное предприятие сложнее, чем не допустить его появление. Нужно объединиться и всем миром выйти на улицы, чтобы отстоять свое право на чистый воздух. 

Как мы будем смотреть в глаза своим детям и внукам, если допустим строительства свалок и душегубок?

Общественное движение "Я - НАРОД!" 
Наш телефон: 8 (925) 826-24-49 
Наш сайт: voszerkalo.ru 

Приглашаем активных и неравнодушных в 
Общественное движение "Я - НАРОД!" 
#воскресенцыпротивполигона

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon