СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Я хочу помочь делу, но как?

 



Как я вижу идею строительства четырех мусоросжигательных заводов в Московской области? Заводов будет 10-15 штук. Они оставят Подмосковье без кислорода. Уровень заболеваний, вызванных большим содержанием диоксинов и других вредных выбросов, значительно увеличится. По всему региону постоянно будут возникать протесты. Остановка любого мусоросжигательного завода из-за акций местных жителей, будет приводить к завалам на контейнерных площадках в городах. Свалок-то скоро не останется. Мусорный апокалипсис. 

Все это понимают и хотят сделать что-нибудь полезное. Читая новости про отравление детей в Волоколамске и постоянные жалобы жителей других городов родной Московской области, многие начинают приходить к мысли, что необходимо что-то срочно делать. Проще не допустить появления мусоросжигательного завода и полигона ТБО рядом со своим домом, чем потом добиваться его закрытия. Мысли о борьбе правильные, но что конкретно можно сделать? 

1. Конечно, надо писать письма. В самые разные инстанции. По любому поводу. Но для многих из нас это не ответ. Нужен четкий и понятный шаблон действий. Чаще всего ко мне обращаются с вопросом куда и что написать. Я буду регулярно публиковать письма, которые мы направляем. Конечно, чиновников надо закидывать письмами. Готов пост с обращением к депутатам Воскресенского района. Просьба к читателю данного поста. Если вы готовы заняться рутиной с обработкой и отслеживанием писем, то сообщите мне.

2. Нужно ли собирать подписи? Нужно, но опыт показал, что индивидуальные обращения эффективнее. Письмо с 15000 подписей родило один ответ. Если бы было 15000 обращений от каждого, то чиновникам пришлось бы готовить 15000 ответов. Чувствуете разницу? Впрочем, если собирать подписи, то это дает возможность говорить, что 15000 человек подписало письмо против МСЗ и свалки. Поэтому еще раз скажу, что нужно двигаться по нескольким направлениям. 

3. У нас есть петиция на одном из профильных сайтов. Вот ссылка на нее. Говорят, что она не имеет юридической силы, но, что в нашей стране имеет юридическую силу? Распространяя петицию, мы в первую очередь информируем людей, что существует такая проблема. Такие обращения охотно подписываются и люди любят ими делиться. На данный момент петиция набрала более 7500 подписей! И это заслуга одного человека. Представляете, если каждый из нас вот так систематически занимался хотя бы одной конкретной задачей? Думаю, что мы были бы уже близки к решению нашей проблемы. Нет, думаю, что она была бы уже решена. 

4. Наконец, можно войти в состав инициативной группы и тогда вы станете принимать участие в принятии решений, координации действий других участников движения, организовывать различные мероприятия и пр. 
 

5. Кроме вышеназванного, можно иногда или постоянно принимать участие в проведении акций, митингов, пикетов, раздаче листовок и пр. Это требует большего времени, чем подписание петиции, но это тоже нужно делать. Не каждый решится выйти с плакатом к администрации, но это имеет порой больший эффект, чем сотни писем. Как узнать о мероприятиях? Просто сообщите, что вы готовы это делать и вас обязательно будут приглашать на них. Мы не всегда громко говорим об акциях. Сами понимаете почему. 

6. И последнее о чем хочется сказать. Можно просто пригласить своих друзей в группу, делиться новостями, писать новости, комментировать чужие, лайкать, наконец, новости. Это тоже несет определенный смысл и помогает приблизить победу. 

Как видите вариантов много. Наверняка, вы можете предложить что-то свое и это тоже важно. Идеи в нашем деле важны, как воздух. 

Из всего названного вы можете выбрать что-то одно или сразу все. Однако, необходимо сказать о самом главном. Опыт борьбы показывает, что чиновники боятся резонанса. И ярким примером тут может послужить Волоколамск и Коломна. Многотысячные митинги, перекрытие дорог и задержания активистов. Нашим СМИ нужны вот такие события. Но это отдельная история и мы об этом поговорим. 

Заканчивая пост, скажу, что от каждого из нас зависит, как мы будем жить дальше. Один человек может многое, если очень захочет, но тысячи людей могут гораздо больше. 

За мной пост с письмом на депутатов Воскресенского района и пост про резонансные действия. 

Призываю всех к активным действиям. 

Спасибо за репост этой новости! 

 

Теги:

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon