СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Виталий Чехов еще не рассказывал губернатору о митингах в Воскресенске

 

 

Как мы уже сообщали, 13 января 2017 года в ДК «Юбилейный» прошла пресс-конференция руководителя администрации Воскресенского района Виталия Чехова. К сожалению, такие мероприятия проходят не очень часто и длятся очень мало. Например, прошедшая в эту пятницу встреча с журналистами длилась менее часа. Удалось ли задать все вопросы, которые прислали наши читатели? Конечно, нет, но мы их обязательно отправим Виталию Викторовичу на почту и будем ждать ответов.

 

О чем же говорили на пресс-конференции? Сразу же прозвучал вопрос о планируемом строительстве мусоросжигательного завода и полигона на территории Воскресенского района. В своем ответе Виталий Викторович сказал: «Сегодня надо говорить таким образом, что это не мы выходим с инициативой, что это нам в Воскресенске вот это надо. И даже, наверное, не губернатору Московской области. Это посыл Президента, который мы должны соответствующим образом подхватить и ответить».

 

Из ответа руководителя администрации следует, что Президент Российской Федерации лично решил разместить в Воскресенском районе предприятия по переработке и обезвреживанию отходов? Кого же мы должны благодарить за то, что экологическая обстановка в районе опять под угрозой? Президента Путина? Сомнительный посыл, если учесть, что до выборов остается чуть более года.

 

Далее Виталий Викторович озвучил место планируемого размещения опасного предприятия. С его слов это участок рядом с деревней Свистягино. Однако, хочется отметить, что никто не знает точного ответа относительно земельного участка рядом между Осташово, Воскресенском и Хорлово. Об этом сообщил представитель администрации района на недавнем сходе жителей. На вопрос: «Есть ли документ, который подтверждает, что на участке в 70 Га не будет полигона?», он ответил, что такого документа нет. Так, где же будет полигон?

 

Думаю, что жителям Воскресенского района нельзя расслабляться, ибо никто этого не знает. А верят ли люди, что построят завод по последнему слову техники, как в Швейцарии? Думается, что никто не верит и это можно понять.

 

Еще один вопрос о полигоне, который прозвучал на пресс-конференции: «11 ноября в Воскресенске прошел митинг, на котором жители однозначно высказались против размещения на территории Воскресенского района мусоросжигательного завода, полигона, мусороперерабатывающего завода, любого предприятия, которое связано с мусором. Я уверен, что вы обсуждали это все с губернатором. Тем более, на Лопатинском прошел еще один митинг, позднее был сход жителей Степанщино и Свистягино. Интересно, что по этому поводу ответил Андрей Юрьевич Воробьев?»

 

Ответ: «С Андреем Юрьевичем я эту тему не обсуждал. Поэтому, каких-либо комментариев по этому поводу я дать не могу».

 

После такого ответа возникает больше вопросов, чем ответов. Особенно, если учесть, что многие, если не все, воспринимают Виталия Викторовича человеком Андрея Юрьевича. Особенно, если учесть, что губернатор знает об акциях протеста. Виталий Чехов потерял доверие губернатора и его не допускают к первому лицу? Или митинги не являются чем-то из ряда вон выходящим? Возможно, Виталий Чехов не хочет обсуждать неудобную тему со своим руководством, но очевидно же, что у полигона будут проблемы. Когда он начнет функционировать. Неужели, в Москве думают, что воскресенцы дадут спокойно функционировать отравляющему их жизнь предприятию.

 

Кстати, из рассказа Виталия Чехова стало понятно, что он планирует встретиться с инициативной группой жителей, но когда это произойдет, он не уточнил.

 

На вопрос о том, чтобы хотел Виталий Викторович сейчас сказать жителям Свистягино, он сказал: «Такой объект нашему району нужен». Хотелось бы узнать, какие аргументы приготовят чиновники для жителей.

 

Мы не закончили свой рассказ по результатам пресс-конференции. В самое ближайшее время мы расскажем о том, почему резко упал рейтинг Воскресенского района и что мешает Виталию Викторовичу Чехову исправить ситуацию в ЖКХ.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon