СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Управляемость Виталия Чехова

 

Завершающий материал по результатам пресс-конференции Виталия Чехова

Ранее был рассказ о том, обсуждал ли Виталий Чехов с губернатором тему митингов и его реакции на рейтинг Воскресенского района в Московской области. Сегодня, как и обещал, ответ руководителя администрации на вопрос о том, что нужно менять в ЖКХ.

 

Ответ Виталия Чехова: «Главное в ЖКХ – это добиться управляемости. Что такое добиться управляемости? Это когда мы можем регулировать те процессы, которые происходят на территории». Звучит понятно, но для этого не надо быть руководителем администрации. Достаточно поговорить с работниками предприятий ЖКХ, которым месяцами задерживают заработную плату или пообщаться с жителями, уставшими бороться за нормальные условия проживания. Может быть, Виталий Викторович пояснил свою мысль? И да, и нет. В его ответе прозвучала следующая мысль: «У нас есть две ресурсоснабжающие организации: «ВТС» и «Аквасток». Не в «Тепловых сетях», не в «Аквастоке» администрация контрольного пакета не имеет. О какой управляемости может идти речь? Мы имеем организацию «Домсервис». Тоже самое. Администрация не имеет контрольного пакета». Последняя мысль не совсем понятна, так как еще весной 2016 года, произошел силовой захват кабинета директора Александра Шмакова. На тот момент Виталий Чехов уже отработал более полугода в новой должности и не мог не знать о происходящих событиях на улице Энгельса. Тогда генерального директора Шмакова силой вывели из офисного помещения. В результате, был сменен не только генеральный директор, место которого занял Дмитрий Новаков, но и председатель совета директоров. Александр Черников, который тогда, впрочем, и сейчас, является директором МУП «РКЦ» сменил Марка Васильева, которого многие считают врагом района. Именно под флагом смены «чужих» на «своих» и был произведен силовой захват УК «Домсервис». Время должно было показать, насколько правильным был этот «неоднозначный» метод, и оно показало. Оказывается, УК «Домсервис» до сих пор не является подконтрольной, со слов Виталия Чехова, организацией. Хотя, не он ли заявлял после весенних событий, что теперь-то все пойдет как надо? Но не пошло. Может быть, смена руководства УК «Домсервиса» была обычным рейдерским захватом с целью выгоды, а не ради блага ЖКХ Воскресенского района?

 

Кстати, а почему Виталий Чехов не называет реальных цифр? Почему он не назвал о том, сколько администрация имеет акций в вышеназванных организациях? 25%? 35%? 50%? Если акции есть, то влиять на процесс уже можно. Какие шаги в этом направлении делаются? Почему не сделать прозрачным процесс переговоров между акционерами этих предприятий? Чего реально добивается руководитель администрации?

 

В конце пресс-конференции Виталий Чехов сказал, что надо бы найти инвесторов для реорганизации в ЖКХ, но опять не было сказано о конкретных проектах (дефицит времени, очевидно). Кроме того, неужели «ВТС» или «Аквасток», которые много лет работают на рынке Воскресенского района, отказываются реализовывать инвестиционные проекты? Мне о таком неизвестно, а спросить руководителя администрации я уже не успел.

Следует отметить, что реального ответа на вопрос о возможнх срочных мерах в сфере ЖКХ журналисты так и не услышали. Да, управляемость нужна. С этим трудно не согласиться. Это можно сказать о любом процессе. Жилищно-коммунальный комплекс, который, к сожалению, продолжает разваливаться, сейчас, получается, не управляется ни кем. Именно этот вывод можно сделать после ответа Виталия Чехова. Но время идет и в современных условиях экономики, когда существуют акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и прочее, нужно уметь ориентироваться. В противном случае жители просто замерзнут в своих домах, пока кто-то ищет какие-то особые рычаги управления. А если кому-то хочется забрать часть акций у других собственников, то это находится за гранью закона. Например, выдавили ООО «Эксплуатация» и ООО «Инженерные системы», а кто пришел вместо них? Теперь эти дома обслуживает ООО «УК «Городская управляющая компания». А почему не МУП «Ратмировское ЖКХ», учредителем которой является администрация Воскресенского района?  Ради прибыли нескольких человек угробили большое предприятие? Возможно, я ошибаюсь, но складывается впечатление, что кто-то нас хочет убедить, что надо отнять «ВТС» и «Аквасток» у «плохих» ребят и отдать «хорошим». Возможно, эти компании работают не самым хорошим образом, но все должно быть в рамках закона. Согласны, Виталий Викторович?

 

На самом деле многим жителям все равно какая организация управляет их домом. Людям нужны комфортные условия проживания, а постоянная дележка домов и кварталов уже всем надоела. Не пора ли остановить «управлять» процессами? На данный момент уже дети понимают, что кроме финансовых потоков ничего не интересует«хороших» мальчиков.

 

В целом, осталось тяжелое ощущение от пресс-конференции. Стало понятно, что Виталий Викторович не всегда может (или хочет) действовать в интересах жителей Воскресенского района. Понятно, что ФОКи, «Дельфины» и другие прелести хороши, но кому они нужны после того, как в районе построят крупнейший мусоросжигательный завод?

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon