СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Самые значимые события 2016 года по мнению наших читателей

Подведем итоги опроса значимости событий 2016 года.

 

Итак, самым значимым для принявших участие в опросе событием ушедшего года стал проведенный 11 ноября 2016 года митинг, с которого официально началась борьба жителей Воскресенского района за свое здоровое будущее. Как бы ни убеждали чиновники людей, а на пропаганду мусоросжигательных заводов сейчас тратятся огромные средства, но разумный человек осознает, и будет осознавать, реальную опасность термической утилизации отходов. Опрос подтвердил, что подавляющее большинство понимает, что появление опасного производства перечеркнет все эти ФОКи, бассейны и прочие «приятные» проекты. Кому нужен «второй лед», когда в голове мысль о смене жительства?

Неожиданная отставка главы городского поселения Воскресенск оказалась на втором месте, что тоже говорит о многом. Многолетняя борьба за власть в городе и районе закончилась достаточно мирно, что нельзя не отметить. Но что именно изменится с уходом одной команды и приходом другой? Время покажет.

На третьем месте оказалась тема ЖКХ, а в частности «рейдерский» захват УК «Домсервис» и смена директора и председателя совета директоров с «москвичей» на «местных». Значимость коммунальной темы нельзя не осознавать. Пока дома тепло и есть вода, мы не часто задумываемся о том, какая компания обслуживает наш дом, но перспективен ли такой путь? Это похоже на молодого человека, который всю жизнь гробит свое здоровье, а в какой-то момент начинает осознавать, что здоровья уже не осталось. Так и наше жилье, которое было построено много лет назад, ветшает и приходит в негодность. Уже пора задуматься о его смене, а мы продолжаем думать, что кто-то позаботится о нас и нашем жилище. К чему приведет такое отношение к себе и своим условиям проживания?

 

Хотелось проанализировать опрос вот еще с какой точки зрения. Можно заметить, что есть события, на которые были потрачены бюджетные средства (строительство и ремонт, например), а есть те, которые являются «непрограммными», так скажем. На ту часть, куда ушло много сотен миллионов рублей, если не миллиардов, полностью перечеркивается событиями, которые несут угрозу людям. Но разве в первых трех ответах не чувствуется инициативы конкретных людей? Это же не сам ушел мэр, а мусоросжигательный завод не сам решил строиться в Воскресенском районе. 83 человека в первой группе, а 26 во второй. За что проголосовало три четверти наших читателей? За плохие новости? За честность? За надежду на лучшую жизнь?

 

Думаю, что нашим читателям важно знать не только официальную, удобную для власти точку зрения на события, но и альтернативную. Мне тоже нравится, когда наши дороги чистят, когда работает бассейн, когда воздух не несет в себе угрозы для здоровья, но что произойдет, если мы перестанем чиновникам говорить о том, что нас не устраивает в их работе? Верите ли вы в то, что их совесть или какие-то законы заставят их думать о нас?

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon