СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Кто кричит на митингах?

 

Сегодня я открыл газету «Наше Слово» от 28 января 2017 года и с большим недоумением прочитал интервью члена Общественной палаты Воскресенского района Аллы Петровой. Трудно с ней не согласиться в том, что «Пришло задуматься о будущем», но что еще сообщила общественница читателям газеты? «Достаточно было кому-то одному «забросить» дезинформацию, как ее тут же подхватили десятки и сотни людей…. Кричать на митингах может каждый, а кто предложит по-настоящему конструктивные решения по выходу из ситуации, сделает что-то полезное для района?» По каким-то причинам Алла Алексеевна не называет тех, кто «забросил» и «кричит», и, что самое интересное, ни слова не говорит о строительстве мусоросжигательного завода и полигона в Воскресенском районе. Я решил ей позвонить и задать несколько вопросов относительно ее слов, напечатанных в уважаемой газете. Удивительно, но Алла Алексеевна не знала о том, что в нашем районе хотят построить полигон и мусоросжигательный завод, хотя она, по ее же признанию была на обоих митингах. Я предложил общественнице предоставить информацию о планах строительства в нашем районе опасных предприятий по обращению с отходами и еще раз рассказать жителям района о существующей проблеме. Специально для Аллы Петровой еще раз сообщаю номер своего телефона для организации встречи: 8 (925) 826-24-49.

И еще один момент из интервью в газете. Алла Алексеевна затрагивает историю об организованной министерством экологии Московской области поездке на мусоросортировочный завод в Костроме. Вот что об этом она нам говорит: «Примеры современных комплексов по переработке отходов есть и в России: один из таких заводов успешно действует в Костроме. Он открыт для общественной и экологической экспертизы, и уже открыл свои двери общественным активистам из нашего района. Делегации интересно было ознакомиться со стандартами безопасности и механизмом разумного обращения с отходами в российских условиях». Как участник этой поездки я уже говорил, что приятно увидеть, что где-то в России вопреки всему стали сортировать не с помощью узбеков, а автоматики. Но! Производительность костромского завода – 100 тысяч тонн. А Воскресенский район должен принять 1 млн. тонн. Какая радость от того, что из этого миллиона выберут 20 тонн вторичного сырья? Обещают переработать каким-то чудом 50%? А есть примеры такой глубокой переработки? В Костроме к этому идут, но путь будет очень длинным и успех не очевиден. Даже на этом передовом предприятии столкнулись с тем, что западный мусор отличается от российского. Столкнулись, иностранцы, которые продолжают курировать сортировочный завод, и с другими проблемами, но это отдельная история. Мы сейчас говорим об интервью Аллы Петровой, в котором нет ни одного слова о мусоросжигательном заводе.

Еще раз скажу, что мы договорились встретиться с ней в самое ближайшее время. Мы обязательно обсудим Терсхему, которую утвердило Правительство Московской области, и другие документы, с которыми Алла Петрова не знакома.

Очень жаль, если сбудется одно из предсказаний, что появятся люди, способные защищать скрыто или открыто строительство полигона и других опасных предприятий на территории района.

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок, скажу о своей уверенности, что проводить митинги надо, что иногда это единственный способ громко заявить о наших проблемах. Я много раз слышал «а где вы были раньше», «почему молчали», «теперь уже поздно». Поэтому не только письмами мы будем разговаривать с чиновниками.

Еще раз открыто заявляю, что у меня есть все основания говорить, что на территории Воскресенского района планируется построить не только мусоросжигательный завод, но и полигон по утилизации ТБО. Смириться с этим или нет, выбор каждого из нас.

Кстати, работает ли журналист Н.Белов в газете "Наше слово"?

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon