СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

Думаете, что Свистягино далеко?

 

 

Уже все знают, что губернатор Московской области планирует построить в Воскресенском районе мусоросжигательный завод. Якобы, уже и участок выбран, который находится рядом с деревней Свистягино, что на границе Воскресенского района. Многие успокоились, так как даже не знают где находится эта небольшая деревенька. Однако, какие вещества образуются при сжигании мусора и каков радиус загрязнения заводом?

 

Согласно недавно опубликованной статье Гринпис, радиус загрязнения составляет 24 километра. В этом случае, в зону попадает не только весь город Воскресенск, но и ряд других населенных пунктов: Степанщино, Сетовка, Ратчино, Невское, Федино, Мещерино, Большое Алексеевское, Троице-Лобаново, Ульянино, Никитское, Косяково, Непецино, Проводник и целый ряд других.

 

Буквально вчера жители центральной части Воскресенска думали, что благодаря митингу они отодвинули беду на задворки района, и теперь можно расслабиться. Но так ли это? Да, Свистягино далеко, и прилетит меньше фуранов и диоксинов? Поищите в интернете статьи на эту тему и вы будете поражены опасностью того, что вылетает из трубы мусоросжигательного завода. Конечно, нам могут пообещать, что очистные сооружения и прочее будут самыми совершенными, но как-то слабо верится. Тем более, что мы можем даже не узнать, что что-то там, на границе района, отключилось и не работает, а выбросы зашкаливают. 


И как это все отразится на здоровье тысяч жителей? Как подскачет кривая раковых заболеваний? Как строительство мусоросжигательного завода отразится на здоровье тех, кто только родился в нашем районе, или только родится?

 

На картинке нанесена 20-километровая зона с центром в деревне Свистягино, но даже в этот круг попадает весь Воскресенск, со 100-тысячным населением. Что говорить про 24-километровую зону, о которой говорит Гринпис.

 

#Воскресенск #восзеркало #воскресенцыпротивполигона#противполигона

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon