СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

"Запросто!"

08.02.2017

 

 

Директор МУП считает, что жители сами затапливают свои подвалы. Чем ответят люди?

 

16 декабря на телеканале «360» вышел сюжет «Хитрые коммунальщики», в котором директор МУП «Управление домами» Алексей Калгушкин пообещал осушить до 1 февраля подвал дома №3 по Центральной улице. Поводом для декабрьского сюжета стали отписки, подделки актов и фотошопинг чиновников вместо реальной работы. Однако, подвал, который был показан на подмосковном ТВ, продолжал быть в подтопленном состоянии и в феврале. Жители дома даже не заметили попыток что-то сделать. Вчера, 7 февраля, журналисты «360» снова приехали в Воскресенск и зафиксировали ситуацию на телекамеру. 


Директор МУП «Управление домами» Алексей Калгушкин сразу перешел в наступление, когда журналисты и жители застали его в кабинете. Он сходу заявил: «Мы вызвали полицию, потому что сбиты замки. И неоднократно, вот этот вот товарищ, который компании должен, не нашей, «Домсервису», почти 250 тысяч рублей, заходит в подвал, открывает спускники и затапливает осушенный подвал». При этом директор не смог предоставить журналистам доказательств столь серьезных обвинений. Алексей Григорьевич ничем не подтвердил информацию о привлечении полиции к делу о сломанных замках. Не было подтверждений и долгов Олега Мурашова, который ведет многолетнюю борьбу за свой дом. Естественно, не было и доказательств, что жители затапливают подвалы по собственной инициативе. По факту выдвинутых обвинений Олег Мурашов уже подал заявление в правоохранительные органы.

 

А что, вообще, думает Алексей Калгушкин о воскресенцах? На вопрос журналиста: «То есть в городе Воскресенске жители массово затапливают свои подвалы?», коммунальщик и вовсе заявил: «Запросто!» А вдруг Алексей Григорьевич на самом деле так думает? 
Наверное, и Павел Бекаревич, который показывает журналистам бассейн в подвале на Комсомольской 17, собственными руками устроил потоп. Вода начинается сразу от ступеней, а мусор добавляет убежденности в сложности запущенной ситуации, в которой оказались жители забытого коммунальщиками дома.

 

Наблюдая за развитием ситуации с ЖКХ в нашем районе, хочется обратить внимание на слова директора МУПа. «Они не платят», «они затапливают»… Откуда желание во всем обвинить жителей? Похоже, что это стиль управления. Мы вам ничего не делаем, так как вы не платите. Очень удобная позиция для тех, кто хочет просто собирать деньги. Скоро жители совсем перестанут платить, и система ЖКХ совсем рухнет, так как народ просто не видит реальных услуг. Люди замерзают в квартирах, крыши протекают годами, подвалы не просыхают. Кто захочет за такие услуги платить? Разве руководство района этого не понимает? 


Еще раз надо отметить, что некоторые жители не платят за квартиру осознанно. Они считают, что управляющие компании сначала должны доказать, что те хотят и могут оказывать качественные услуги. А в нашем районе власть еще «навязывает» УК жителям. Например, МУП «Управление домами» утверждает, что проводит собрание в каком-нибудь многоквартирном доме, а собственники даже не слышали о собрании. Дело доходит до судов, где людям приходится доказывать свое законное право выбирать управляющую компанию. Но кто-то ходит в суды, а кто-то просто не платит за квартиру. Возможно, среди неплательщиков есть и те, кто просто не имеет средств к существованию или их жалеет, и идейные соображения здесь не при чем. Но у управляющей компании есть право подать в суд на должников, чтобы взыскать свои средства. Но делают это некоторые «управляшки» очень неохотно, а почему?

 

Уже много лет на всех уровнях звучит, что долг жителей Воскресенского района составляет сотни миллионов рублей, а сколько дел находится в судах? Вы не поверите, но очень-очень мало. А что тому причина? Секрет кроется в том, что коммунальщики просто не могут в суде доказать факт выполнения услуги. Одно дело начислить квартплату и напечатать квитанцию, а другое дело доказать выполнение своих обязательств. 


Многие сейчас задаются вопросом, а за что мы платим? И это вопрос очень справедливый. У нас порой нет возможности выбрать управляющую компанию, нам говорят, что тарифы «железные» и их нельзя менять, что капитальный ремонт обязателен к оплате. Но так ли это? В нынешних условиях мы почти всегда имеем выбор, но в ЖКХ все иначе почему-то. Не пора ли привыкать к мысли, что мы не оброк платим, а получаем услуги? Мы можем выбрать парикмахерскую, прачечную и прочее, но не можем выбрать компанию, которая будет убирать и красить наши подъезды?

 

 

#Воскресенск #восзеркало

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon