СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

О чем они говорили, когда обещали, что отбили?

 

Жители Воскресенского района уже несколько месяцев протестуют против планов размещения полигона ТБО и мусоросжигательного завода рядом с их домами. Для того, чтобы успокоить народ, руководитель администрации района Виталий Чехов сообщал, что на участке между Воскресенском, Осташово и Хорлово, ничего не будет. «Мы этот участок отбили и здесь ничего не будет». Ему вторила и депутат Государственной Думы Елена Серова, которая также убеждала, что этот участок, не будет использоваться для объектов ТБО. Однако, никаких документальных подтверждений своим словам чиновники не предъявляли. И это, честно говоря, смущало. Конечно, нашлись те, кто поверил голословным увещеваниям властей. А кто-то и вовсе успокоился, когда появилась информация о планируемом строительстве завода вблизи деревни Свистягино. Стоит ли верить тем, кому плевать на нас?

 

И вот письмо, которое заставит думать головой даже самых легковерных. Природоохранная Прокуратура сообщает, что на земельном участке 50:20:0040253:32, общей площадью 72,9 Га, планируется строительство мусороперерабатывающего комплекса (далее МПК) для приема, сортировки, перегрузки и депонирования твердых бытовых отходов. Речь идет именно о земельном участке между Воскресенском, Осташово, Хорлово. И пусть вас не смущает термин «депонирование», которое означает накопление отходов. Другими словами, речь идет о полигоне ТБО. Про мусоросжигательный завод в письме нет речи, но на прошлой неделе министерство экологии запустило в интернет пропагандистский ролик о заводах термической переработки отходов. И это еще одно красивое название мусоросжигательных заводов. Даже ребенок поймет, почему чиновники ищут замену таким словам, как сжигание мусора и полигон ТБО.

 

Дальше в тексте письма говорится, что в целях повторного использования отходов и их переработки в готовую продукцию на МПК, планируется установка оборудования по извлечению вторичных материальных ресурсов. Это замечательно, что мусор будут сортировать и перерабатывать, но уже сейчас понятно, что из мусора получится выбрать только часть отходов (малую часть!), а остальное будет направлено на полигон ТБО. Что касается проектных объемов комбината, то в России еще нет сортировочной линии, которая могла бы пропустить 300 000 тонн в год. Если и есть, то таковых мало. Отсюда можно сделать вывод, что часть мусора будет утилизироваться на полигоне минуя сортировку. А когда появится полигон, то и мусора станет не 300 тысяч тонн, а миллионы. И это не нагнетание обстановки, а реалии всех действующих полигонов Подмосковья. Их даже Президенту России не очень удается победить.

 

Проекта нет, но проведены почвенно-экологические обследования земельного участка. Как вам нравится про проведенную экспертизу? Про это мы тоже уже говорили. Думается, что разговорами "Здесь ничего не будет" кто-то просто пытается выиграть время.

Думается, нужно повторить, что на территории Воскресенского района есть три земельных участка, на которых планируется разместить полигон ТБО, мусороперерабатывающий и мусоросжигательный заводы. Перечислим их еще раз: 1) вблизи деревни Свистягино; 2) рядом с Осташово; 3) около Щербово. Но что и где хотят построить?

 

Ниже приведено письмо, которое идет вразрез с тем, в чем нас еще недавно пыталась убедить власть. Другими словами, нас пытаются обманывать, что и доказывает этот документ. Что теперь придумают чиновники?

 

Мы должны отстоять свое будущее!

 

P.S.: Андрею Юрьевичу Воробьеву, Виталию Викторовичу Чехову, Елене Олеговне Серовой уже направлены письма с просьбой прокомментировать это письмо. Кроме того, им еще раз разъяснена позиция жителей Воскресенского района.

 

#Воскресенск #восзеркало #воскресенцыпротивполигона#противполигона

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon