СОЦСЕТИ

НОВОСТИ ПО ПОЧТЕ

 Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости каждую неделю: 

© 2023 ДИЗАЙНЕРУ НА ЗАМЕТКУ. Сайт создан на Wix.com

О НАС

 Сайт "восзеркало" освещает жизнь города Воскресенск и Воскресенского района. В своей деятельности мы стараемся руководствоваться принципами объективности и справедливости.

Сайт является независимым источником информации.
 

"Откапиталили"

 

 

Как капитальный ремонт может растянуться на столетия

 

Несколько дней назад министра ЖКХ Московской области назвали лучшим министром России. Можно себе представить, как сиял Евгений Хромушин, когда слышал эти слова. Поздравляем его, конечно, с такой высокой оценкой, но надо теперь удержать такой титул. Жители Воскресенского района будут ждать «самого лучшего министра», чтобы наконец-то высохли затопленные подвалы, стало тепло в квартирах, качественно отремонтировали многоквартирные дома по программе капитального ремонта.

 

Кстати, о капитальном ремонте. Несмотря на то, что руководитель администрации Воскресенского района на ежегодном отчете сообщил о достижениях, реальность «немного» другая. Наверное, тут и Хромушин не поможет. В 2016 году 135 домов смогли войти в капитальный ремонт. Из них: в 44 домах замена лифтов, а в остальных должны были отремонтировать кровлю, фасады, отопление, холодное и горячее систему водоснабжение и т.д. Должны были, но не случилось. По имеющейся информации, в 43 домах работы не завершены. Где-то работы произведены на 70%, а где-то и вовсе не приступали!

 

Если быть точным, то ремонт фасадов должны были произвести 12 домах, а по факту только в 6 домах работы закончены. И тут необходимо вспомнить о злополучных двухэтажках Первомайской улицы, где штукатурные работы производились при минусовой погоде. Но даже этот инновационный поход не помог. На фото вы можете видеть результат ремонтных работ. Надо понимать, что жители еще долго будут ждать завершения. Не говоря уже о качестве. Возможно, министр ЖКХ Евгений Хромушин и не видел такого капитального ремонта, но куда смотрит Виталий Чехов?

 

Можно и дальше говорить о тех домах, которые попали в список неудач Фонда капитального ремонта, министра ЖКХ и районных чиновников, но есть и другая ситуация. Например, ремонт кровли дома 10 «а» по улице Интернациональной вызвал много вопросов у жителей. Строители ушли, но кровля выглядит какой-то незавершенной, по мнению собственников жилья. Неужели в смету не входил подбой, а мотающаяся на ветру пароизоляция норма такого ремонта?

 

В данном материале будет уместно вспомнить о пятиэтажке с улицы Парковой, где жителей несколько раз затопило пока шел ремонт кровли. По нашим данным ремонт закончен, но компенсацию пострадавшим никто так и не выплатил. И опять же, министр Евгений Хромушин об этом не знает, наверное, но Виталий Чехов об этом точно знает. Он также знает, что компенсацию людям обещали выплатить до 31 декабря 2016 года. Что касается качества работ, то по словам жителей новая капитальная кровля уже протекает.

 

Кто же те самые компании, которые вели ремонтные работы в 2016 году в Воскресенском районе? Лифтами занималась «Градлифт» и к ним претензий вроде нет, а вот к двум другим конторам «Громос» и « Восстрой» очень много вопросов, но это у жителей к ним вопросы, а у чиновников их нет? А если учесть, что руководитель «Восстроя» близкий друг нового мэра Воскресенска, то вопросов еще больше.

 

Что касается самого капитального ремонта, то надо еще раз озвучить результаты деятельности Фонда капитального ремонта, министра ЖКХ и руководства района. В 43 домах капитальный ремонт не завершен, и когда закончат никто не знает. А если это войдет в практику, и каждый год будет заканчиваться тем, что несколько десятков домов будут стоять недоделанными?

 

Думаю, что стоит еще задуматься и о том, как бездумно и безответственно расходуются денежные средства жителей. Может пора еще раз поговорить об отказе от фонда капитального ремонта?

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Архив новостей

Please reload

ПОДПИШИТЕСЬ

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon